Любите и будьте любимы

Наталья Катаева-Вергес
     Говорят, что не зря прожил на свете тот человек, кому был сделан величайший дар от Бога – чувство любви. Любовь – это, действительно, редкий дар. Не путайте с влюблённостью. Часто бывает так, что люди, прожив жизнь, с горечью понимают, что они никогда не любили.      
              Любовь, влюбленность две сестры,
              Как близнецы они похожи,
              Увы, не каждый в жизни может,
              Узнать в них разные черты.
              Вдруг дрогнет сердце, вспыхнет кровь,
              И в миг в счастливом озаренье
              Мы принимаем за любовь
              Слепой влюбленности мгновенье.
              Не говори, что ты остыл,
              Что все проходит так ни горько.
              Кто разлюбил - тот не любил,
              Тот был влюблен. Влюблен. И только...
       Как же безгранично счастливы люди, которые любят. Пусть даже без взаимности. Любовь наполняет жизнь смыслом, дарит надежду и счастливые мгновения. Под воздействием это великого чувства возникают музыка и стихи, которые дают минуты блаженства всем людям на планете.
       Но вот те, кто пытаются убить её - пытаются соперничать с самим Богом. А Бога никогда не удастся победить. Помните строчки из песни в фильме «Обыкновенное чудо»: «И даже тоненькую нить не в состояньи разрубить стальной клинок» ?
       Любовь будет преодолевать все препятствия, сметёт все преграды на своём пути… Вы  видели, как сквозь асфальт прорастает трава? Такая слабая, а пробивает его...
       Не пытайтесь убить любовь, берегите её: нежную и хрупкую. Учитесь стойкости, мужеству и силе у растений.
       Любите и будьте любимы! Желаю счастья вам, люди…

       Отрывок из стихотворения М.Палиевского

       КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.