С Новолетием! С Русской зимой!

Галина Према
ЧУЖДЫЕ НОВОВВЕДЕНИЯ НА РУСИ

ВСТУПЛЕНИЕ
(полная статья здесь: https://vk.com/semyalubomir?w=wall-38167895_738)
Думаю многим будут интересны последствия реформаторского действия Петра 1. Интересно то что на Руси было своё летоисчесление и КолядыДар, он был запрещен Петром Первым 312 лет назад. В Лето 7208 он издал указ, об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря, Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (1 сентября) на 1 января, и обозначил начальную дату - 1700 го, этой традиции более 300 лет.

Так когда же отмечали Новое Лето наши мудрые предки? Об этом подробно здесь: https://vk.com/wall-38167895?q=весенее равноденствие..;

КАКИЕ ЕЩЕ ПРАЗДНИКИ ОТМЕЧАЛИ?

ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ
https://vk.com/wall-38167895?q=весенее равноденствие...

ВЕСЕНЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ
https://vk.com/wall-38167895?q=весенее равноденствие...

ДЕНЬ ВСЕЛЕНСКОГО ЕДИНЕНИЯ
https://vk.com/wall-38167895?q=единения&w=wall-38...

ПРАВДА О 8 МАРТА
- https://vk.com/wall-38167895?q=весенее равноденствие..;
- https://vk.com/wall-38167895?q=весенее равноденствие...

ИЗ ИСТОРИИ
В специальном указе Петра было записано:
«Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает».

А НАЧИНАЛОСЬ ВСЕ ТАК!

В 1700 году н.э. Пётр I издаёт указ об упразднении старого календаря, существовавшего на Руси, и вводит западно-европейский календарь от Рождества Христова.
При этом он переносит начало календаря (Новолетие) с дня осеннего равноденствия (у славян-староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 генваря (января). 1700 год он выбирает как начальную дату.

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.

Вот эту дату и выбрал Петр Первый. Он своим указом приказал всем подданым отмечать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом.

Короче весело. Получается господа и дамы что мы в новый Год празднуем церемонию обрезания еврейского Бога. Католики делают тоже самое 25 декабря рождество, на 8 день 1 января обрезание. Считайте сами. Эта Петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с НовоЛетием, как это было раньше.

ПОЧЕМУ ГОДОМ?

При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, потому-что он считался языком простого народа. Да и подмененный ,в Европе ,на двойника лже Пётр русский язык знал и понимал плохо.В основном всё общение шло на немецком и голландском языках.

Так вот слово Год (God) на этих языках означает Бог. Т.е. своим указом Пётр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше.
Почему Новое Лето, а не год.

Вспомним: древние своды о прошедших событиях назывались Летописями, а не Годописями. Мы до сих пор спрашиваем друг друга - “сколько тебе лет”, а не “сколько тебе годов”.

У староверов и поныне летоисчисление ведётся от осеннего равноденствия (22-23 сентября). В отличии от 1-го января эта дата хоть как-то привязана к астрономическим событиям.Кроме того, Пётр не просто сменил старый календарь на новый. Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него Историю, которой раньше не было.

Сейчас мало кто помнит, что раньше в даты Летописях записывались буквицей древнерусского языка, а не цифрами, которые ввели по приказу Петра.

До введения нового календаря народ отметил 7208 Новолетий и даты всегда записывалась буквицей. Это нам говорит о том, что письменность существовала у Славян задолго до Солунских монахов Кирилла и Мефодия.

НОВЫЙ БОГ- ЕЛКА

Почему ель принята официальным деревом праздника Нового Бога? Ответ прост, она имеет вид пирамиды. Вспоминаем украшение, что там красуется на вершине её, правильно Пентаграмма ну или другие звёзды, а возможно и стилизация «всевидящего ока», не так ли?

Это я всё к тому клоню что Пётр любил пирамидки и в своём городе тоже много чего настроил интересного.

Нужно конечно вспомнить что эта нехорошая личность привезла к нам из Европы масонство и активно его внедрял, учредил одну из первых в России ложу, немцев понагнал, которые писали нашу ИзТорию и прочее. Вспомним о том что самолично провозгласил себя императором, до этого у нас были только цари, а почему? Да потому что на престол взошёл незаконно вот и променял титул царя на императора. Невозможно забыть его крепостное право, которое в принудительном порядке закрепило крестьян и свободных людей за правящим классом. Чего стоит история про его императрицу Екатерину 1 которую имело половина окружения Петра 1, после чего он не побрезговал и ... вуаля!

Заставил всех брить бороды (богатсво рода). Научил нас курить, привёз табак, алкоголь, открыл питейные заведения. Привёз картофель и помидоры которые считаются паслёновыми и ядовиты по своей сути, как минимум вредны. Продукты из семейства паслёновых включают помидоры, картофель, баклажаны и все виды перца, за исключением чёрного, который относится к другому семейству растений, Piperaceae. Мексиканские томаты – также паслёновые. Когда-то помидоры были известны как «раковые яблоки». Воздействие паслёновых носит тонкий характер, и проблемы с сердцем, кровообращением или даже рак могут возникнуть внезапно. Известно, что табак служит причиной рака, а в прошлом помидоры пользовались аналогичной репутацией, но, в отличие от табака, трудно сказать, могут ли другие паслёновые вызывать рак, поскольку все их едят. Невозможно провести сравнительный анализ. Все паслёновые содержат наркотические и аналогичные наркотикам химические компоненты. Все паслёновые в большей или меньшей степени вызывают зависимость. У нас картофель это второй хлеб. Подумайте над этим!

ЗНАНИЯ, ХРАНИМЫЕ ДОЛЬМЕНАМИ
(http://vk.com/znaniya_pervoistokov ):

О НОВОГОДНИХ ЁЛОЧКАХ

Не рубите на Новый год ёлки и вообще любые деревья!

Этот праздник (Новый год) придуман силами разрушения. Срубая дерево как раз в дни, когда идёт рост и «просыпание» нового энергетического витка (на зимнее солнцестояние), люди тем самым «подрубают» эти энергии - становятся разрушителями Вселенной, ибо дерево обладает вселенскими возможностями, и разрушают тем самым себя, свои семьи.
Вместо вырубки Ёлки или покупки срубленной можно ПОСАДИТЬ СВОЮ ЁЛОЧКУ или купить саженец на НОВЫЙ ГОД и высадить Весной! Меняем бездумную традицию на разумную. Это не акция и не розыгрыш, за это не дадут подарков и денег, но ты сможешь сделать самое главное для Планеты....Сохранить её и подарить Чистый Воздух для Потомков. Не спрашиваю будешь ли ты участвовать, потому что каждый из нас делает выбор в этой Жизни и есть Вера что он правильный :)

Если вам хочется нарядить дерево, то пусть это дерево будет растущим во дворе или в лесу. Можно вокруг него водить хороводы и петь песни, вреда никакого не будет. Деревья вас за это только поблагодарят!"
"Украшать ёлки можно, но живые в лесу. А срубать ёлку, значит срубать самого себя, ибо убитое дерево украсить и праздновать вокруг него - от этого радости человек всё равно не получит (имеется ввиду истинной радости). На самом деле печаль непонятная будет на душе у человека, а печаль эта от загубленного им дерева. Также не покупайте срубленные деревья, ибо покупаете вы боль и страдание загубленной жизни.

Никогда русичи не рубили деревья, они украшали их на осеннее равноденствие и весеннее равноденствие, а какие деревья и как - в этом тоже космический смысл заложен. С песнями подходящими для праздников таких и среди живых деревьев живые души светлых людей такую радость и жизнь зажигали, что светом тех энергий Вселенная питалась, а галактика наша в радости такой купалась. И не было болезней, и не было печали. Но постепенно силы разрушения изменили в людях истинное устремление на ложное. Но не бороться с этим надо, а возвращать истинную радость на Землю. Радость такая бывает, когда человек непосредственно соприкасается с живой божественной природой.

Не будет на асфальте возле срубленного дерева истинная вечность то есть радость жить, ибо люди, рубящие дерево, создают энергию печали. Вселенная страдает от людей таких и от праздников их. Детей своих не приучайте к срубленным деревьям, а приучайте их к живым, чтобы с детства понимали важность деревьев и берегли их, ибо всё начинается с малого возраста."(из рассылки www.первоистоки.рф)

Не будет на асфальте возле срубленного дерева истинная вечность, то есть радость жить, ибо люди, рубящие дерево, создают энергию печали. Вселенная страдает от людей таких и от праздников их.

Детей своих не приучайте к срубленным деревьям, а приучайте их к живым, чтоб с детства понимали важность деревьев и берегли их, ибо всё начинается с малого возраста.

Знания, хранимые дольменами :: Первоистоки.рф

Ведомир Богорад

В связи с вышеизложенной информацией предлагаю 31 декабря поздравлять друг друга с Новолетием и с Новой зимой. Я ЗА возвращение традиций Предков наших. Сразу трудно будет возвратиться, поэтому празднование Зимы будет вполне уместным. А со временем восстановится и календарь, и многое другое.