Газ для страны

Кузьмич Из Чугуево
…Президент Европейского совета Доналд Туск заявил в пятницу, что проект второй очереди газопровода «Северный поток» не соответствует энергетическим правилам ЕС по диверсификации поставок, сообщает Reuters. Он отметил, что реализация проекта лишит Украину преимуществ от транзита газа…

    И вот так постоянно, когда бы «ленту» не открыл. «Южный поток» не нужен и « Северный… - 2» не нужен. Американцы хотят поставлять газ в Европу танкерами!? Так пусть поставляют.  И Катар нацелился со своими трубами в сердце Европы, но немного ситуация в Сирии не даёт этого сделать. А тут уже надо будет подождать, пока в Сирии всё устаканится? Да ладно... Нам надо и Катару помочь. На протяжении двух лет только и слышишь, что газ особо Европе не нужен. Или российский газ не нужен? И Турции не нужен? Или нужен? А Украинцы и вовсе заявляют, что ничего у России покупать не будут, в том числе и газ. Газ никому не нужен? Ну не нужен и не нужен. А может быть так и поступить? Конечно, контракты надо соблюдать, но потом спросить с начало без выкрутасов: Вам газ нужен? Или нефть? Нет? А ведь на нет и суда нет. Тогда пустить газ на внутренний рынок, снизить цены для населения и предприятий. А ещё надо принять программу: «Полная газификация всей страны». Что бы газ даже к «курятникам» был подведён. Цены вырастут? Не вырастут. Вырастут, тогда ещё снизить цены. На бензин и диз.топливо цена высока? Снизить цены и на эту категорию. Алигархам это не понравится? Конечно не понравится. Не нравится, так насильно мил не будешь. Пусть валят в Америку, в Израиль, Канаду. Да хоть куда пусть валят. Деньги с собою прихватят? Пусть прихватывают. Деньги – это бумага. Главное, что ресурсы мы сохраним не только для себя, а хотя бы для наших детей. Может пора уже заняться проблемами внутри страны, а не «пихать» товар тем, кому он, как выясняется не нужен. А украинцы говорят, что реверс дешевле обходится… Ну так пусть и питаются реверсом из Европы. Прекратить поставки в Европу, а за Украину и вовсе молчу. А если понадобиться им, европейцам газ, нефть и уголь, то пусть приезжают и договариваются. Или не приезжают, а ведут себя нормально. А если уже договорились, тогда и шельмовать нечего. Надо так сделать, чтобы при их большом желании купить тот же газ, они его не по умолчанию покупали, а чтобы мы ещё подумали: а оно нам надо, или нет!?