Молоко

Анна Милушкина
Молоко - мол (насыпь) + око (глаз)

Мол — Википедия

ru.wikipedia.org/wiki/Молкопия

Мол (итал. molo от лат. moles — масса, насыпь) — гидротехническое оградительное сооружение для защиты акватории порта от волнения, примыкающее одним концом к берегу. Волнолом, в отличие от мола, не примыкает к берегу.

Молоко -

Молоко – это жидкость, вырабатываемая молочными железами человеком и млекопитающих животных. Оно содержит большое количество полезных веществ необходимых для роста и развития организма. В молоко входят жиры, белки, витамины и микроэлементы. Цвет молока может варьироваться от белого до желто-голубого. Это зависит от его жирности. За счет содержания лактозы оно обладает легким сладковатым вкусом. Молоко включает в своем составе более 100 полезных компонентов, из них около 20 сбалансированных и жирных аминокислот, лактоза, минеральные вещества.

Молоко один из первых продуктов, которое начали добывать древние поселения людей после одомашнивания животных. В зависимости от традиций народов и исторически сложившихся предпочтений, в пищу употребляют молоко коз, коров, верблюдиц, ослиц, буйволиц, овец, зебр, самок оленей, яков и даже свиней.

http://edaplus.info/drinks/milk.html

Молоко - 14 +16 +13 +16 +12 +16 = 87 - Fr - франций - 1912 - 1913 - 1914 - 1941 - (16 -O- перевернуть тоже O, но уже- 19 - С , то есть ОС  -  ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО  - ВАЖНО

Популярная библиотека химических элементов

Франций
87

Fr

1 8 18 32 18 8 2

ФРАНЦИЙ

(223)

7s1

Среди элементов, стоящих в конце периодической системы Д.И. Менделеева, есть такие, о которых многое слышали и знают неспециалисты, но есть и такие, о которых мало что сможет рассказать даже химик. К числу первых относятся, например, радон (№86) и радий (№88). К числу вторых – их сосед по периодической системе элемент №87 – франций. Франций интересен по двум причинам: во-первых, это самый тяжелый и самый активный щелочной металл; во-вторых, франций можно считать самым неустойчивым из первых ста элементов периодической системы. У самого долгоживущего изотопа франция – 223Fr – период полураспада составляет всего 22 минуты. Такое редкое сочетание в одном элементе высокой химической активности с низкой ядерной устойчивостью определило трудности в открытии и изучении этого элемента.

http://n-t.ru/ri/ps/pb087.htm

МОЛОКО - ОКОЛОМ -ОКОЛО М... - ОКОЛО МОСКВЫ - Центр очень многих сражений

ОКО + ЛОМ - прямое указание на театр военных действий,  - 1812, 1914 и 1941

ЛОМ - против лома нет приема, только второй лом...

22 декабря 2014 г.
14:52