Деньги-деньги-деньги..

Мысли Впустоту
На сегодняшний день все упирается в деньги.
Еда, образование, дом, одежда, самооценка, воздух (Пекин закупает баллоны с газом, дожили), развитие, развлечения, путешествия, мечты, здоровье и так до бесконечности.
Единственные вещи, которые бесплатны - это любовь, объятия, общение, сон и т.п.
Но даже здесь не все так просто:
Чтобы любить и быть любимым нужно ведь заинтересовать человека, а без денег сегодня вряд ли возможно. Умом не всех покорить.
Общение тоже относительно может требовать средств. Например, по сети, телефону, почте.
Для сна нужна кровать, для кровати - дом, для дома - деньги.
Но почти 97-98% обеспечены всем жизненнонеобходимым.
Теперь все хотят не этого. Все хотят только одного - внимания.
Почти каждый до 25 лет считает, что обязан выглядить так, как постят в различных пабликах. Типичные анорексички, которых одели в вещи, которые были в моде во время их родителей. Только современности придает что? Верно, айфон.
Люди, как очумевшие, скупают электронику просто потому что она модная.
Сколько там стоит новый айфон?  80к? Берут кредиты, рассрочку, что угодно. Некоторые придумали новую моду - зарабатывать на него натурой. То есть ртом.
Это уже даже не стереотип, это факт.
Проблема заключается и в том, что, чтобы жить, нужно зарабатывать.
Некоторые утешают себя фразой "я зарабатываю, чтобы жить, а не живу, чтобы зарабатывать". Наивные. Эта повседневность поглощает нас с каждым днем все больше. Смиритесь, человечество одержимо деньгами, потому что их всегда не хватает.