ДАО Винни Духа. История восьмая

Эларий Топазов
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВИННИ ДУХА О ВОДЕ.

   Как то раз, Винни Дух и Петруша, совершая вечернюю прогулку, оказались у озера. Была тихая безветренная погода и поэтому поверхность воды в озере была словно зеркало. Некоторое время друзья, усевшись на небольшой возвышенности, недалеко от кромки озера, под раскидистой ивой,  молча смотрели на его зеркальную поверхность.
Первым, по традиции, нарушил молчание поросёнок.

- Интересно. Вот я сижу и думаю, что все знают, что на воду и на огонь можно смотреть бесконечно долго, но никто не знает почему. И я тоже не исключение. А что думаешь по этому поводу ты, Винни?

   Винни Дух не думал по этому поводу ровным счётом ничего и поэтому вопрос друга застал его врасплох. Тем не менее, он показался ему интересным и достойным внимания, поэтому он, как обычно, почесав лапой за ухом и опустив голову, начал думать. Понимая, что вопрос сам по себе не прост, Петруша терпеливо ожидал, когда Винни Дух «созреет». Время шло, а медвежонок всё сидел, неподвижно глядя на воду, словно пытался прочесть ответ на её зеркальной поверхности. Наконец, когда, окончательно потерявший надежду услышать от своего друга ответ, Петруша уже собирался извиниться перед ним за слишком сложный вопрос, Винни Дух наконец оторвал свой взгляд от воды и произнёс.

- Знаешь Петруша я тоже не раз задавал себе этот вопрос и каждый раз ответ на него ускользал от меня. Но сегодня мне удалось не дать ему улизнуть, и вот что я могу тебе сообщить:

-  Сам по себе человек – это сгусток энергии определённой формы и качества. И то и другое, по сути, представляют собой материализованную информацию, пребывающую в состоянии некой активности в условиях окружающего её мира, в принципе таких же, а по форме и качеству отличающихся от неё форм, каждая из которых хочет жить и развиваться в соответствии со своей индивидуальной программой развития. Те формы жизни, которые уже созрели для понимания её смысла и сознательного развития обладают эмоциональной матрицей, в которой созревают разные желания и возникают реакции на результаты их реализации. Кроме этого у этих норм жизни имеется ещё и другая матрица, задача которой мыслить и находить решения для исполнения этих желаний. Таким образом, когда желание по какой-то причине не исполняется, в первой матрице возникает негативная реакция и мы страдаем, а наша вторая матрица начинает усиленно гонять по кругу одни и те же мысли, не приносящие нам облегчения, а только лишь усугубляющие наше страдание от безысходности.

- А что такое матрица Винни и почему в ней возникают желания?

- Ну, как тебе сказать, матрица это такое невидимое нашему глазу устройство, в котором имеются определённые программы, как в компьютере, благодаря которым мы способны создавать свои собственные программы, необходимые нам для существования в мире и которые мы называем желаниями. Иногда эти программы разумные и вполне достижимые, а иногда не разумные или даже вредные для нас и хорошо ещё когда они не достижимые …

- А почему у нас возникают такие неправильные желания?

- Думаю, что по той причине, что мы ещё недостаточно хорошо изучили себя и наш мир, и потому далеко не всегда понимаем, что такое хорошо и что такое плохо, а порой и вовсе ничего не понимаем и поэтому желаем того, чего никак получить не сможем. Но это Петруша уже немного другая история ...  Насколько я помню, тебя интересует вопрос, связанный со свойствами воды и огня. Не так ли? Так вот, когда у нас в жизни возникает какая-то ситуация, которая нам совершенно не нравится и которую мы никоим образом не можем исправить – мы, не находя правильного решения, сильно огорчаемся и эти огорчения иногда бывают настолько сильными, что мы долго не находим себе места от беспокойства, а иногда и теряем всяческий интерес к жизни. Такое состояние раньше называли уныние, сегодня же оно известно нам как депрессия. Если это состояние продолжается достаточно долго, то оно может спровоцировать возникновение какой-либо серьёзной болезни или даже превратить нас в безумцев. Ты не первый, кто заметил, что если человек, попавший в такое состояние будет сидеть у реки или у костра и долго смотреть на воду или на огонь, то он постепенно успокоится, а когда успокоится и матрица его ума станет работать в обычном, а не авральном режиме, то возможно ей удастся найти какое-то правильное решение для выхода из создавшейся ситуации, или, как минимум, доказать самой себе, что то, что происходит не так уж и плохо и что не стоит так сильно огорчаться, ведь, как говорил один очень древний мудрец: «Всё проходит. И это тоже пройдёт, и жизнь продолжиться, если человек не умрёт или не сойдёт с ума от переживания». В этом изречении, на первый взгляд не очень разумном, скрыта глубокая мудрость. Я уверен, что у тебя в жизни случались какие-либо очень крупные неприятности, которые воспринимались тобой слишком серьёзно, но проходило некоторое время и ты, вспоминая о них, отмечал, что они были не такими уже и серьёзными.

   При этих словах Винни Духа Петруша несколько раз согласно кивнул головой.

 - В чём же секрет метаморфозы, которая происходит с тем, кто смотрит на воду или на огонь в состоянии эмоционально-умственного перенапряжения? – продолжал вслух размышлять Винни Дух. – Видишь ли Петруша, дело в том, что и огонь и вода обладают свойством притягивать к себе информационную энергию. Я просто уверен в том, что и у воды и у огня есть какая-то магнетическая энергия, которая наделяет их этой силой. Только разница в том, что вода – абсорбирует (то есть впитывает в себя) информационную энергию и накапливает её, а огонь – разрушает на мельчайшие составляющие, превращая её в некую лишённую смысла тонкую субстанцию, не содержащую никакой информации. Когда у того, кто смотрит на огонь или воду, отнимающие у него эмоциональную энергию, её оперативные запасы иссякают – он успокаивается. Но стоит ему отойти от огня или воды и вновь начать вспоминать то, что привело его к беспокойству, как постепенно и эмоциональная и ментальная матрицы опять заполняются негативными чувственными и мыслительными формами, которые опять заставляют его страдать. Думаю, что для того, чтобы выйти из такого состояния, одних свойств огня и воды не достаточно, нужно ещё и правильное, рациональное  рассуждение, а для него, прежде всего, нужны глубокие знания о природе всего сущего. Обладая ими и умея правильно использовать свой мыслительный аппарат для построения логичных и справедливых идей и управления, с их помощью, своей  эмоциональной матрицей, можно изменить несовершенные программы обеих матриц и прийти к разумному компромиссу, в результате чего приходят спокойствие и хорошие идеи.

- Извини меня Винни, а ты не мог бы мне пояснить, что такое компромисс?

- Ну, как тебе сказать, компромисс это такой договор между какими либо враждующими или спорящими сторонами, когда они приходят к соглашению путём определённых уступок друг другу. В данном случае речь идёт о двух аспектах сознания мыслящего субъекта: мужском – рационально-аналитическом и женском – интуитивно-образном. Они всегда спорят друг с другом потому, что у них разное понимание смысла жизни …

- Знаешь Винни, а ведь где-то в глубине своей души я это знал, только не мог всё разложить по полочкам, поэтому когда я услышал от тебя эти объяснения, то поверил в них сразу и окончательно. Спасибо тебе.
- Да не стоит благодарности Петруша, ведь и я тоже, благодаря тебе, сумел, наконец понять, то, что до сих пор не понимал.
   Петруша некоторое время сидел неподвижно, глядя на озёрную гладь, а потом, вдруг вспомнив о том, что в его кармашке лежит маленькое, портативное устройство для пуска мыльных пузырей, быстро достал его и выдул с его помощью несколько больших, переливающихся всеми цветами радуги, в лучах заходящего солнца, «шариков». Подхваченные нежным, еле ощутимым вечерним бризом, они медленно полетели над зеркальной гладью, почти касаясь её.

- Замечательно летают – прокомментировал элегантный полёт пузырей Винни, немного рассеянно, и как бы размышляя о чём-то совершенно другом. – Знаешь Петруша, а ведь из тех, кто пускает мыльные пузыри, никто не задумывается над тем, почему они образуются. Я, как только увидел их, и задумался над их природой, сразу же пришёл к пониманию более серьёзных вещей.

- Каких же именно, Дух? Может быть поделишься со мною, по дружески? – пропищал не очень уверенно поросёнок, заметив, что глаза Винни Духа остановились на какой-то невидимой никому пространственной точке, а это означало, что он начал медленно погружаться в состояние полу медитативного транса и что ему, возможно, сейчас уже не до разговоров. Но, к его радости медвежонок не успел ещё слишком глубоко уйти в себя и поэтому всё ещё был в состоянии «он лайн» и мог поддерживать разговор с другом.

- Знаешь Петруша, – немного сонно, из какой-то таинственной, внутренней глубины, «загробным» голосом тихо пробормотал Дух – мне долго не давала покоя мысль о том, каким образом Иисус Христос мог ходить по воде. Обрати внимание, не летать над водой, а ходить по ней. Ведь если бы он над ней летал, то это было бы очевидно для его учеников, сидевших, при этом, недалеко, в лодке, и они бы потом не утверждали, что он по ней ходил. И ещё одно любопытное обстоятельство. Дело в том, что после того, как Христос, ступая по воде, приблизился к лодке, в которой сидели испуганные бурей ученики и которую сильно раскачивали волны, шторм вдруг прекратился. Когда я вспомнил об этом эпизоде, описанном в Святом Писании, я сразу же всё понял. Оказывается, никакого чуда и не было вовсе. Просто Христос и его ученики стали свидетелями проявления никому неизвестных, до того времени, а может быть и по сей день, и поэтому не понимаемых никем, даже самим Христом, законов природы. Впрочем, если тебе интересно, то наберись терпения и слушай меня очень внимательно.

   Петруша был настолько заворожен всем происходящим, что, на время, даже потерял дар речи и на полу-риторический вопрос друга смог ответить лишь несколькими утвердительными мелкими кивками. Тем временем Винни Дух, как будто продолжая пребывать в каком-то полусонном состоянии, продолжал:

-  Видишь ли, дело в том, что вода это не что иное, как некий молекулярный кластер газов, состоящий из двух молекул водорода и одной кислорода.
   Науке известны три состояния, в которых может пребывать среда, состоящая из таких кластеров: твёрдое, жидкое и парообразное, но есть и ещё одно состояние, которое могут обретать молекулы воды под воздействием определённой энергии, достаточно высокой частоты – это состояние можно условно назвать атомным. Чтобы понять о чём идёт речь, тебе, дорогой друг, придётся немного напрячь свои мозги. Надеюсь, что они у тебя имеются – совсем тихо, почти неслышно и неразборчиво, пробубнил последнюю реплику медвежонок и продолжил уже громче – это особое состояние, объяснить которое можно только с позиций атомной теории. Для того, чтобы группа каких-либо молекул обрела гармонию она, по законам физики, должна состоять из семи молекул, одной в центре и шести по периферии, но в обычных условиях это невозможно и поэтому три молекулы газа в кластере воды, пытаясь обрести гармоничное состояние, притягивают к себе свободные молекулы, атомы и ионы других газов или минеральных веществ из окружающего пространства, а их энергоинформационные матрицы – фрагменты каких-либо информационных структур. Именно поэтому в воде и «растворяется» большое количество разных солей, минералов и химических соединений. Но когда мы сильно нагреваем или охлаждаем воду, избыток энергии или её недостаток разрывает магнетическую связь, удерживающую посторонние вещества у её кластера, а также «прилипшие» к его матрице информационные частицы и вода очищается. В первом случае она превращается в пар (разрозненные молекулы водорода и кислорода), а в другом – в лёд. Но, когда на воду воздействовать энергией высокой частоты, она также очищается от «мусора» и, к тому же, составляющие её кластер молекулы водорода и кислорода разрушаются и она превращается в некую атомную субстанцию, обладающую огромной магнетической силой. Поверхность воды всегда состоит из одних треугольных водородно-кислородных кластеров, образующих некую плёнку, толщиной в одну молекулу. Эти кластеры удерживаются между собой молекулярными силами, значительно уступающими, по силе, атомным. Когда в воду добавляется какое-либо моющее средство, в состав которого всегда входит натрий, например мыло или шампунь, то натрий, обладая высокой частотой вибрации его атомов, освобождает водные кластеры от посторонних веществ и они сильнее притягиваются друг к другу, образуя некую плёнку, состоящую из чистых водных кластеров. Магнетическая сила взаимодействия этих кластеров увеличивается, по сравнению с обычными кластерами и поэтому очищенная «кластерная» плёнка, способна удерживать определённый объём воздуха. В этом – секрет образования, так называемых, воздушно-мыльных пузырей.
   Нечто подобное произошло и в случае, произошедшим с Иисусом Христом. Его очень чистое и заряженное высокочастотной информационной энергией тело, вернее его матрица, видимую часть которой ясновидящие называют аурой,  оказало очищающее и преобразующее воздействие на поверхностный слой воды и он, изменив свою структуру с молекулярной на атомную, образовал некую сильно натянутую плёнку, состоящую из одних атомов. Этим объясняется то, что Иисус мог передвигаться по ней не проваливаясь,  и то, что сразу же прекратилось волнение моря, хотя при этом продолжал дуть сильный ветер. Это явление чем-то напоминает замёрзшую поверхность озера зимой.

- Винни, я наверное не очень хорошо разбираюсь в физике, но зато умею мыслить логически. Если то, что ты говоришь – правда, то тогда почему один из учеников Иисуса, которого, если я не ошибаюсь, звали, как и меня, Пётр, встав на воду подержался на её поверхности мгновение, а потом «провалился»?

- Действительно Петруша, тебе трудно отказать в умении мыслить логически. Пётр действительно продержался на поверхности воды недолго. Причиной этого было, конечно же, то, что вибрации его тела были намного ниже по частоте, чем у Иисуса, они быстро «загрязнили» информационные магнетические атомные связи водяной плёнки и они вновь, под его ногами, превратились в молекулярные, не выдержавшие веса его тела. Поэтому он и провалился, а Христос, при этом,  продолжал спокойненько прохаживаться себе по поверхности воды атомарной структуры … Хотя, погоди … ведь вещество, которое состоит не из отдельных молекул газов, а из атомов уже и водой то назвать нельзя … Вот те на ... Получается я, благодаря тебе, открыл новое вещество! А что если частоту этого вещества повысить ещё больше? Тогда получается, что то, что было водой, превращается в некую субстанцию из нейтронов и протонов, которую невозможно ощущать нашими органами чувств, т. е. в энергию, и она представляет для нас то, что в науке принято называть вакуумом. Здорово!

- Почему, ты считаешь, что это здорово Винни? – тихо и немного растерянно тонким голоском прошептал ничего не понимающий Петруша.

- Да потому Петруша, что это, к примеру, объясняет то, почему дельфины могут плыть в толще воды с такой невероятной скоростью. У них просто имеются устройства для создания перед их телами высокочастотной звуковой волны, изменяющей структуру воды и превращающей её, на какое-то мгновение, в протонно-нейтронный «вакуум». А это уже открытие века. Ибо стоит нам оборудовать корабли и самолёты такими устройствами и они смогут перемещаться в пространстве практически с любой скоростью!

   Солнце давно зашло за горизонт и громкий весёлый хор собравшихся на вечернюю «дискотеку» лягушек напомнил друзьям, что пора отправляться домой. «Посиделка» удалась на славу и друзья ещё долго пребывали в приподнятом состоянии духа. Правда почему-то это было, в большей степени, заметно по Винни Духу.

МОРАЛЬ.

Иногда, чтобы вас впустили в дом нужно, как минимум, взойти на крыльцо и постучать в дверь, а чтобы тайное стало для вас явным, нужно хотя бы иногда посидеть с другом у озера и посмотреть на мир «широко открытыми глазами», не бояться мыслить не как все.