Год 2015 уверенно покатил к окончанию своему...

Владимир Мигалев
Год две тысячи пятнадцатый уверенно покатил к окончанию своему. А кажется,  совсем недавно наступило очередное тысячелетие. До начала которого ровесники мои мечтали дожить когда то.

И вот дожили. Пятнадцать лет оценивали про то, что... Что принесли пятнадцать этих лет тысячелетия нового для человечества?

Войны продолжались как, так и продолжаются на планете. Те, которые на войнах ранее зарабатывали "мошну" свою, так и продолжают наживаться миллиардами, которые поступают на их счета. До пор каких будет это продолжаться? Спрашивают иногда те, которые ратуют за мир во всём мире.

Никогда не прекратится это, несётся откровенное с издёвкой им в ответ.

Плевать хотели ведь они на нужды голодающих, стариков и инвалидов. Им бы, что главное? Чтобы сеять раздор на планете средь населения стран различных. И по сторону каждую оружие поставлять для того, чтобы население одной страны уничтожали друг друга. Лишь бы деньги платили те или иные. А, ежели и не платят, то в качестве спонсорской помощи но, чтобы не прекращалась бойня та в стране одной и той же и под шумок, выкачивать недра на тех территориях, где льётся кровь...

Жизнь бежит чередой своей. Что было ещё в году, который отсчитывает последние дни свои...

Было что-то и то, что внимание заслуживает для славян-братьев. Прекратили, вроде бы крупные военные действия друг против друга на Украине, однако, там, в кланах тех, что руководят у соседей,  уже готовы, крысы словно, друг другу глотки перегрызть. Хорошо это или плохо. Мне, честно говоря, "фиолетово" всё это. Лишь бы марионетки те команд не отдавали стрелять в свой народ и не нагнетали обстановку у границы нашей...

Надеяться хотелось бы на то, чтобы ещё в году этом те, которые считают себя цивилизованными шибко, задумались наконец и поняли про то, что санкции их супротив России бьют не менее по народам их своим...

А те, которые демократию нести пытаются по всему миру, наконец поняли вдруг о том, что в веке наступившем ныне и, тем более, тысячелетии новом, далее не сможет так "прокатывать", как ранее бывало...

Ну и самое главное, мечтаю я о том, чтобы в наступающем году прекратились войны и детишки во всём мире никогда чтобы не ведали ужасов войны...