Несовершенство

Анатолий Федосов
             ПОКА В НАС ЖИВЕТ НЕСОВЕРШЕНСТВО, АД БУДЕТ ДЛЯ НАС
             ПРОХОДНОЙ КОМНАТОЙ НА ПУТИ К УСПЕХУ.   (автор)

Если успех дается вам с превеликим трудом и сопряжен с адовыми муками - вы несовершенны. Птица - совершенна! Она не стремится делать то, что ей не предназначено природой - пилить, строгать, сочинять стихи и думать о вечном, она совершенна уже этим. не следует путать трудности и преодоления в пути к успеху с адовыми муками. Ад - это и угрызения, и разочарования, и неуверенность в себе, в правильности своего выбора. Умелый и ловкий пахарь с сохой более совершенен, чем неумелый и нерадивый тракторист, который тяготится своим трудом и считает его зазорным и недостойным. Он - в аду, в той самой проходной комнате, которую будет стремиться миновать.

Не следует путать совершенство с мастерством, умелостью, высшими достижениями - так вы никогда не познаете себя. Несовершенство - скорее, признак незнания самого себя, своих не предназначенных тебе путей и целей. Несовершенство сидит в нас сучком, который надо всегда видеть и признавать, чтобы умело обойти и обойтись. Можно ли, имея в себе несовершенство, двигаться к совершенству? Можно и нужно. Если у вас нет достаточных сил и времени, чтобы "лечить" свой порок, окружайте его новыми слоями достоинств и совершенств, дабы этот "сучок" не послужил вам причиной излома.

Человек, пока он жив, может и призван бороться со своим несовершенством. Полностью и окончательно несовершенных людей не бывает, так же, как и совершенных во всем. Надо знать причины и места своего несовершенства и если не бороться с ними, то хотя бы не пытаться реализовать себя там, где в нас этот самый "сучок". И уж тем более совсем не следует свое несовершенство, в чем-либо, выдавать за совершенство, человек - не красивый сучок, чтобы покрыть его лаком и использовать в качестве вешалки. Хотя - бываюn и такие! Но, я не желаю Вам этого!!!