Крымский клубок

Клочко Сергей
Украинское колониальное прошлое измеряется одним словом – Крым. Это напоминает страх Британской империи потерять Индию, по двум причинам придут русские или восстанут индусы. Однако в случае Украины страх сменился ненавистью и словами «Крым либо украинский, либо безлюдный.
В любой колонии есть два фактора для своего развития помощь метрополии и местные аборигены. Вначале девяностых Крым, будучи зависимым от Украины, обладал статусом части распавшейся красной империи. Точно так же после падения Византии здесь был её последний осколок княжество Феодора.
Метрополия в виде Украины была занята пожиранием самой себя, а также лишением колонии статуса суверенитета и президентской республики в 1995. Киев действовал по классике жанра, минимизировал свои вложения в Крым, и поддержал там своих аборигенов в лице татар.
Возвращение депортированного народа на свои исконные земли в 1987 году сопровождалось массовой борьбой за справедливость. Украина, понимая, что Черноморский флот является непреодолимым фактором на стороне русских, держала крымских татар в диких условиях. В то же самое время, интерес к данной ситуации всегда проявляла Турция. Спустя неделю после объявленной морской блокады Ленура Ислямова паромное сообщение с Константинополем было прекращено.
Запад в самой Украине сделал ставку на своих аборигенов в виде последователей Бендеры. Они прошли маршем по улицам Севастополя в 1992 году. Однако, дальше свой успех развить им не удалось. Что касается поддержки России, то даже Матвей Ганопольский в эфире «Эхо Киева» от 8 декабря 2015 года отстаивал позицию, неучастия РФ в делах Крыма в девяностые.
Борьба за Украину шла довольно долго. Она сопровождалась рядом странных смертей Черновола, Кушнарёва, Кравченко плюс самоубийства после майдана, убийства Бузины и Калашникова. В результате политическая поляна оказалась зачищена, остались только последователи Бендеры или сторонники разрыва с Россией.
Наступление на самостийность было законспирировано под борьбу западной и восточной Украины, опасались событий на подобии броска на Приштину в 1999 году. В 2003 году Янукович выступал на стороне Евросоюза, Ющенко США. Очень часто утверждается, что Америка и Европа это единое целое, да это так, но тактики разные, ЕС готов договариваться, а штаты со своей эмигрантской ментальностью склонны к авантюрам. Переломным моментом стал ноябрь 2013 год, когда Янукович на саммите в Вильнюсе не пошёл на ассоциацию. Вместо этого он принял решение обратиться к России и Китаю, чем объединил против себя запад. Здесь очень ярко проявились менталитеты, Польша, Франция и Германия были готовы к новому договору, однако США надоела вся эта игра в самостийность, и они сбросили все карты со стола.
Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью летом 2015 года, признал, что у США отсутствует чувство истории. Сложно не согласиться, ведь тогда Америка вспомнила, что у колоний не бывает подчинённых. Так Крым получил главный толчок к своей независимости. Вся трагедия заключалась в том, что Яценюк, Порошенко, Турчинов и другие классные идеологи и болтуны без совести и стыда, но отвратительные управленцы. Заучив, что надо говорить они продолжали разворовывать страну. А между тем ставки в этой международной игре были повышены до предела.
Доллар в мировой финансовой системе играет огромную роль, однако, реальная экономика это нефть и газ, чёрное и голубое золото. На протяжении всех двухтысячных Америка последовательно уничтожала страны поставщики Ирак, Ливию, Сирию действовала против Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Ирана, России, не оставила в покое стран транзитёров Украину, Белоруссию, Грузию, Черногорию и Грецию. Так называемая сланцевая революция должна стать последним аккордом в долгой игре, но здесь вмешались Саудиты. Они отчаянно, с упорством смертника бросились добывать нефть, тем самым уронив цены на чёрное золото, чтобы добыча сланцевого газа стала не выгодной. Это падение нужно и нам, так как при ценах в 100$ никакой политики импортозамещения не было бы.
Параллельно со всем этим идёт борьба против Китая, так называемые тихоокеанское и атлантические партнёрство. Америка создала пояс жемчужин, военно-морские базы вокруг торговых путей Китая. Единственным выходом поднебесной является проект «Шёлковый путь», задача очень проста, соединить два партнёрства торговым путём и тем самым разрушить их. И здесь Крым последний участок этого пути. Shanghai Foundation Engineering Group Co,Ltd, это компания, которая построила энергомост. Когда в эфире 17 украинского канала обсуждалась эта ситуация, то один из гостей отметил, украинский МИД даже не вызвал посла Китая на разговор, проявив беззубость внешней политики хунты. А если к этому прибавить, что Алексей Чалый давний сторонник постройки в Севастополе торгового порта, то всё становиться на свои места.