25 сентября

Николай Хребтов
               
               
                Эпизод из "ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ"               
    … Начальства понаехало!

 Из райкома, из Обкома, даже из ЦК!

 Дело в том, скажу Вам по секрету, что к нам приезжают гости из разных стран:

 ГДР, Англии, Франции, Италии, ФРГ, Китая и Кореи.
 Их впечатления потом появятся  не только в нашей прессе, но и в зарубежной. Они оценят освоение целинных земель как ПОДВИГ Советской молодёжи.
 
 А у нас в те дни было такое приподнятое настроение, что просто хотелось петь.

  Тут уж наши районные и областные руководители имели редчайший шанс отличиться.

 Только одних автомагазинов приехало около десятка. Чего только не предлагали ловкие торгаши.
 А какие деликатесы наготовили наши кормилицы – мы такого не пробовали ни разу.

 Да ладно, мы не в претензии. Пусть хоть гости покушают.

 Только не могу взять в толк, как можно немца и китайца накормить из одного котла. Но всё же накормили!

 Целый день такая толпа моталась по нашим владениям вместе с многочисленной компанией  корреспондентов и кинооператоров.
  Странно, но вполне объяснимо.
 
  А нам-то, хозяевам, каково!
 Правда, иногда хотелось просто куда-нибудь спрятаться. Но это - дохлый номер: всё равно найдут. Из-под земли достанут!   Такая уж публика, слава богу, имеем опыт.

  Может один я не переживал.

 Мы опять с Сашей Метелицей. На мотоцикле. Оторвались от всей этой  публики. Я ему и возница, и гид, и представитель администрации.
 Хорошо, что меня везде все знают. Да и я много и многих тоже знаю. Это здорово упрощает Сашины задачи.

 Носимся с ним по бригадам и полевым станам, как черт с письмом в той сказке.

 Везде надо успеть: и к комбайнам, и на тока, и на стройки. Только про столовую забыли.