На Украине запретили Компартию и готовятся к войне

Михаил Крюков
В среду, 16-го декабря окружной административный суд Киева полностью запретил на территории Украины деятельность Компартии и объявил эту политическую силу вне закона. Коммунисты окончательно выброшены с украинского политического поля и переходят на нелегальное положение. Ранее им уже запретили участвовать в выборах всех уровней и объявили "преступной" их символику и идеологию, приняв в парламенте соответствующий законопроект. Многие активисты Компартии Украины ушли в подполье, оказались в тюремных застенках или были вынуждены покинуть страну, опасаясь за свою жизнь, а некоторые даже погибли от рук необандеровцев. Теперь, после официального запрета КПУ, репрессии против коммунистов на Украине скорее всего ещё более усилятся и превратятся в самую настоящую "охоту на ведьм". В отношении лидера украинской Компартии Петра Симоненко уже возбуждено уголовное дело, которое наверняка завершится арестом этого видного политика и строгим обвинительным приговором. Быть коммунистом или сторонником коммунистической идеологии на Украине становится опасно и страшно. Не менее сурово нынешние киевские правители намерены обойтись и с другими левыми и пророссийскими партиями: прогрессивными социалистами Наталии Витренко, "Родиной" Игоря Маркова, "Комитетом спасения Украины" и многими другими. Роль оппозиции должны будут исполнять осколки развалившейся после победы "Евромайдана" Партии регионов в лице "Оппоблока", "Нашего края", партии "Возрождение" и нескольких других более мелких политических сил, но и над этими организациями тоже будет постоянно висеть угроза запрета, если украинская власть посчитает деятельность и этих оппозиционеров "антиукраинской" и "подрывной". Одним словом, "полнейшее торжество свободы, демократии и защиты прав человека"! Гитлер, Муссолини и Пиночет в аду стоя аплодируют сегодняшним украинским правителям. Неофашизм бандеровского пошиба торжествует и нагло устанавливает на Украине свои порядки, а олигархия и её ставленники могут не опасаться больше критики "слева" - левой оппозиции в нынешнем составе украинской Верховной Рады просто нет и в обозримой перспективе не будет. Ни коммунисты, ни социалисты, ни прочие левые и левоцентристские политические партии в парламенте Украины не представлены, а новое украинское законодательство поставило против них надёжный заслон, не дающий им ни малейших шансов на попадание в следующий состав Верховной Рады. Для людей с левыми взглядами сейчас на Украине гораздо проще попасть в тюрьму, чем в парламент, зато для неонацистов и ярых поклонников бандеровщины двери во власть открыты настежь. Пройтись по улицам Киева или любого иного украинского города с красным флагом сегодня опасно для здоровья и даже жизни, а неофашисты могут спокойно маршировать под красно-чёрными флагами УПА, знамёнами со свастикой и факелами по центральным улицам городов Украины и орать националистические лозунги, и им за это ровным счётом ничего не будет. Получается, что неонацистом на нынешней Украине быть модно, престижно и "круто", а придерживаться коммунистических взглядов стыдно, позорно и смертельно опасно. И это называется "свободой и демократией"?! Тогда и нацистскую Германию во главе с Гитлером или Чили времён Аугусто Пиночета следует признать демократическими государствами! К "левакам" там относились точно так же, как сейчас на Украине, и коммунистические партии в этих странах были объявлены вне закона, зато фашисты и прочие ультраправые имели полнейшую свободу действий и открытую поддержку со стороны власти. Даже в Европе, в целом с симпатией относящейся к нынешнему киевскому режиму, решение о запрете Компартии вызвало неоднозначную реакцию - многие европейские политики, особенно придерживающиеся левых взглядов, резко критикуют власти Украины за такой опрометчивый шаг. Хотя есть, конечно, и те, кто радуется тому, что коммунистов объявили вне закона и загнали в глубокое подполье. Не выветрился ещё из умов некоторых политических деятелей сегодняшней Европы дух фашизма и пещерного антикоммунизма. Да и в России отдельные граждане, особенно из числа прозападных либералов-русофобов, сейчас буквально захлёбываются от восторга и ликования в связи с запретом украинской Компартии и мечтают сделать в ближайшее время то же самое и с российскими коммунистами. Впрочем, слава Богу, в России власть гораздо более вменяемая, чем на Украине, и КПРФ пока может не опасаться оказаться вне закона. Правда, репрессии против коммунистов в России всё-таки сейчас есть, хотя и не такие масштабные и открытые, как на Украине - взять хотя бы то же скандальное уголовное дело против депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова или арест и обвинительный приговор для Сергея Удальцова и ряда его товарищей по "Левому фронту". Олигархи и их прихвостни по мере сил стараются "заткнуть рты левакам" везде, только где-то они это делают осторожно, "тихой сапой", а кое-где "мочат коммуняк" открыто, нагло, бесцеремонно и разнузданно, как на нынешней Украине. Кстати, Компартия Украины приняла решение обжаловать свой запрет в Европейском суде по правам человека и имеет неплохие шансы на победу в этом судебном процессе. В таком случае украинским властям либо придётся пойти на попятную и отменить свой вердикт о запрете КПУ, либо серьёзно испортить отношения с Евросоюзом, интегрироваться в который сейчас так жаждет Украина. Какой из этих вариантов предпочтут в Киеве, пока неясно.



Украинские правители активно борются сегодня не только с нынешними коммунистами, но и с "кровавым, ужасным, тоталитарным коммунистическим прошлым" своей страны. Сносятся сотни памятников Ленину и другим "вождям коммуняк", переименовываются города, улицы, станции метро, посёлки, деревни и другие географические объекты, носившие до недавних пор коммунистические названия, варварски уничтожается советская символика на зданиях и других сооружениях, а в СМИ идёт разнузданная антикоммунистическая и антироссийская пропаганда. Всё русское и советское публично объявлено "глубоко чуждым свободному духу украинства" и подлежит немедленному запрету и уничтожению. Кстати, жёсткая атака ведётся не только на коммунистов и наследие СССР, но и на всё, что связано с российско-украинским братством. Переименованию подлежат географические объекты, в названиях которых упоминаются Москва и любые другие города России, планируется снос памятников русским полководцам (Суворову, Кутузову и т.д.), российским царям (особую ненависть у необандеровцев вызывают Пётр I и Екатерина II) и даже русским деятелям культуры (Пушкину, Чайковскому, Лермонтову, Некрасову и многим-многим другим). Из школьных учебников литературы убираются все "неправильные" писатели и поэты (в первую очередь русские и советские) и заменяются на "истинно украинских авторов". Правда, тут же возникает вопрос: а того же Гоголя куда девать? Ведь Николай Васильевич, хотя и был украинцем по рождению, тем не менее писал на русском языке и считал себя российским писателем, да и похоронен не на Украине, а на московском Новодевичьем кладбище. Тоже под запрет его как "поганого москаля", а? Или всё-таки Гоголь заслуживает "реабилитации"? Впрочем, находящихся сейчас в тотальном антисоветско-русофобском угаре киевских правителей и их верных сторонников из числа "национально свидомых" (то бишь "сознательных") украинцев такие вопросы совершенно не волнуют.


Продолжает нынешняя украинская власть с упорством, достойным лучшего применения, яростно рвать все экономические, социальные, военные, транспортные, культурные и исторические связи с Россией. Между Украиной и Россией прекращено прямое авиасообщение, на российско-украинской границе резко ужесточён контроль, множеству россиян запрещён въезд на Украину, составлен длинный "чёрный список" из числа деятелей культуры России, которые объявлены "врагами украинского государства". Разорвано множество соглашений о военно-техническом сотрудничестве между украинскими и российскими предприятиями. С 1-го января 2016-го года отменяется режим свободной торговли между Россией и Украиной. Решением правительства Яценюка в январе 2016-го года вводится полная товарная блокада Крыма с украинской стороны, будет расторгнут и контракт на поставку электроэнергии в этот ставший российским полуостров с Украины. К счастью, две линии "энергомоста" через Керченский пролив из материковой России в Крым уже введены в строй, а весной 2016-го года заработают ещё две линии, так что крымчане смогут спокойно обойтись и без украинской электроэнергии, а Украина лишится ещё одного источника доходов. Впрочем, в Киеве это мало кого сейчас волнует - для сегодняшних украинских правителей важнее всего посильнее нагадить России везде, где это только возможно, и таким образом выслужиться перед своими западными "кураторами", активно поддержавшими "Евромайдан" и его вожаков ради того, чтобы полностью оторвать Украину от России и сделать из украинской территории большой "антироссийский плацдарм" для войск НАТО. Недавно один из главных "кураторов Украины" на Западе - вице-президент США Джо Байден - приезжал в Киев с очередной "инспекцией" и был очень тепло и радушно принят своими высокопоставленными украинскими "лакеями". Как же, такой важный "барин" пожаловал в гости - надо ему всеми силами угодить! Однако мистер Байден взял да и раскритиковал нынешних правителей Украины, прямо упрекнув их в "медленном проведении реформ" в стране, чрезмерно высоком уровне коррупции и прочих страшных грехах. Не оправдали, видать, "майданные" руководители Украины возлагавшихся на них Западом надежд, да и между собой вдобавок вдрызг переругались и рассорились - прозападная коалиция в Верховной Раде сегодня "трещит по всем швам" и вот-вот развалится, премьерское кресло под американским протеже Арсением Яценюком явно шатается, популярность украинской власти неуклонно снижается, что показали недавние местные выборы, на которых провластные политические силы показали очень скромный результат, даже несмотря на то, что к этим выборам не допустили коммунистов и многие другие левые и пророссийские оппозиционные партии. Да и экономические "успехи" правительства Украины таковы, что впору "посыпать голову пеплом": с каждым днём ситуация в украинской экономике становится всё хуже и хуже, и надежд на скорое исправление ситуации фактически нет. Зато обнищание простых украинцев идёт просто "ударными" темпами. Как говорится, "куда ни кинь - всюду клин"...


В таких условиях единственным выходом для обанкротившихся киевских властей остаётся скорейшее возобновление активных боевых действий против мятежного Донбасса, чтобы сломить-таки с помощью военной силы при поддержке Запада сопротивление этого региона и полностью подчинить его себе. Порошенко, Яценюку и другим правителям Украины, как воздух, нужна эта военная победа, чтобы поднять свою популярность у простых украинцев и доказать западным "кураторам", что они ещё хоть на что-то способны. Поэтому "майданная" власть вполне может сейчас пойти "ва-банк" и снова атаковать Донбасс накануне Новогодних праздников, чтобы застать донецких и луганских ополченцев врасплох и наголову разгромить их. 31-го декабря истекает срок заключённого в феврале 2015-го года второго Минского перемирия, и украинские силовики могут обвинить ополчение Донбасса в "срыве перемирия" и попробовать сокрушить противника мощным, ошеломляющим ударом. К линии фронта подтягиваются наиболее боеспособные части, укомплектованные фанатичными неонацистами-бандеровцами и иностранными наёмниками, и множество бронетехники и тяжёлой артиллерии. Разведка ополченцев фиксирует активную подготовку украинских силовиков к наступлению и сообщает об этом наблюдателям от ОБСЕ, но те делают вид, что ничего особенного в Донбассе сейчас не происходит. Видимо, Евросоюз и США решили снова дать Киеву полный "карт-бланш" для атаки на Новороссию и оставить ополченцев Донбасса один на один с ударными частями украинской армии. О скором наступлении укросиловиков говорит и резкая активизация различных групп проукраинских диверсантов на территории Донецкой и Луганской народных республик, наблюдающаяся в последнее время. Ополченцам надо быть предельно бдительными и готовыми дать самый жёсткий и решительный отпор наступающим украинским войскам. Иначе Новороссию вполне может постигнуть печальная судьба сербской Краины, разгромленной за считанные дни хорватскими войсками летом 1995-го года. Время наступает очень тревожное и страшное.


И последнее. Уже в ближайший понедельник, 21-го декабря 2015 года Украина с почти 100-процентной вероятностью объявит о своём дефолте, отказавшись возвращать России взятый правительством Януковича-Азарова в декабре 2013-го года кредит в размере 3 миллиардов долларов США. Уже сейчас в Киеве открыто говорят, что деньги России по "долгу Януковича" отдавать не намерены. Скорее всего новая атака на Донбасс по времени совпадёт с объявлением о дефолте Украины, чтобы отвлечь украинский народ от новостей об окончательном банкротстве их страны. Если киевские правители опять начнут войну, заключать с ними новые перемирия больше нельзя - нужно добивать бандеро-фашистскую гадину, гнать её прочь с прекрасной украинской земли! Верить лживым обещаниям фашистов и стоящих у них за спиной олигархов - себя не уважать! Неофашизм бандеровского "розлива" должен быть уничтожен. Только так и никак иначе!



P.S. Яценюк на заседании украинского правительства публично заявил, что Украина вводит мораторий на выплату России 3-миллиардного долга. Итак, дефолт фактически уже объявлен. Что дальше? Возобновление войны против мятежного Донбасса? Когда же закончится, наконец, агония бандеровской Украины и наступит "летальный исход" для этого уродливого неонацистского государства? Надеюсь, что ждать осталось совсем недолго.