Теория Эволюции. Глава 4. Тайна гибели динозавров

Михаил Тевосян
Теория Эволюции. Глава 4. Тайна происхождения и гибели динозавров.

Более 800 миллионов лет понадобилось законам мироздания, чтобы нарастить биомассу планеты и сделать ее составной частью биосферы планеты. Живая клетка становится неотъемлемой частью многоклеточного организма. А позже, многоклеточные организмы формируют органы и системы множества биологических видов и форм жизни. Сформировано пять основных форм жизни: - бактерии, грибы, вирусы, растительность и животные.

Животной форме жизни необходимо формирование специального органа, - мозга, способного координировать работу органов и систем организма для успешного взаимодействия с окружающими его видами и формами жизни. Но пока этот орган формируется, растения интенсивно размножаются и развиваются, успешно колонизируя все доступные участки поверхности суши.

В общей биомассе планеты, значительную ее часть составляют растения. Животная форма жизни занимает последнее место. Но у животной формы жизни появился мозг и у животной формы жизни количество качеств и способностей значительно больше, чем у растений, грибов, вирусов или бактерий. Кроме того, животная форма жизни имеет большую самостоятельность в выборе пути своего развития, чем все остальные формы жизни.

Принцип «самостоятельного выбора пути», это один из алгоритмов, который возлагает на животную форму жизни определенную цель и задачу. Функционирование животной формы жизни в биосфере планеты ведет к рождению вида, разумная модель поведения которого не будет противоречить миру окружающей гармонии, и наделит этот вид максимальным количеством качеств и способностей. Но прежде, животная форма жизни должна заплатить цену, за появление мозга.

Первые земноводные, летающие и водоплавающие виды,  которые начинают колонизировать сушу планеты, получают неограниченные возможности в потребление растительной пищи. Принцип потребления, в исключительно комфортных условиях, очень быстро  превращает этих животных в гигантов. При этом, количество качеств и способностей, необходимые для выживания этих видов, - минимально! Единственные инстинкты, которые развиваются у этих животных, это инстинкт потребления и инстинкт обладания.

Современное научное мышление назвало этих животных динозаврами, что в переводе означает - страшные ящеры. На самом деле, травоядные динозавры были совершенно безобидными существами. Они могли потреблять в неограниченных количествах растительную пищу, но при этом обладали минимальным количеством качеств и способностей. Мозг у них был не велик и не обладал теми возможностями, которыми обладает сейчас мозг современного дикого животного.

Травоядные динозавры были медлительными существами, чего не скажешь о хищниках-динозаврах. Хищники, в отличие от травоядных, обладали гораздо большим количеством качеств и способностей. Если травоядным животным необходимо было только передвигать свои гигантские туши и развивать инстинкты потребления и инстинкты обладания, чтобы комфортно существовать на планете, то динозаврам хищникам необходимо было настигнуть травоядное животное и используя мощные челюсти съесть его. У плотоядных динозавров, количество качеств и способностей существенно превышало набор аналогичных качеств и способностей у травоядных динозавров. А это уже являлось недопустимым для законов баланса и равновесия.

Для травоядных динозавров, растительная пища являлась источником их развития и размножения. Для хищников, - сами травоядные динозавры являлись источником неограниченных запасов пищи и способствовали их развитию и размножению. Инстинкт неограниченного потребления и инстинкт неограниченного обладания, стали основным генератором узкого спектра качеств и у тех, и у других. Опережая события, мы скажем о том, что общее количество качеств и способностей современных диких животных, на несколько порядков выше чем у плотоядных динозавров и, тем более, у травоядных динозавров. Если бы сейчас остались только плотоядные динозавры, то они бы умерли с голоду, ибо не могли бы настигнуть ни одно парнокопытное животное, которое сейчас обитает на поверхности суши.

Мы наблюдаем эволюционный алгоритм, который говорит о том, что появление такого органа у животной формы жизни, как мозг, инициировал комфортное размножение и развитие для травоядных и плотоядных динозавров, ограничивая и тех, и других количеством качеств и способностей для эффективного выживания в условиях, где царствует баланс и равновесие. Рано или поздно, волна хищников, ввиду того что количество качеств и способностей у них гораздо выше чем у травоядных динозавров, должна была накрыть травоядных животных и уничтожить их. А после, они сами остаются без источников пищи! Именно это обстоятельство и привело к вымиранию динозавров и их дальнейшему исчезновению с эволюционной карты мира.

Этот процесс естественный и имеет отношение только к законам гармонии. Никакого метеорита быть не могло! Миф о метеорите, всего лишь попытка человечества оправдать свою безответственность за безопасное технологическое и культурное развитие современной цивилизации, возложив свои беды на внешние силы. Творец жизни или источник жизни, или законы мироздания и вселенной, никогда не позволили бы себе эксперименты со своим детищем. Не для того была создана вселенная и наша планета, на которой появилась жизнь, чтобы на нее обрушилось случайное космическое тело, подвергая вымиранию все живое на планете Земля.

Все гораздо проще и разумней. Много интересней, что последовало за исчезновением динозавров? Динозавры подавляли своим присутствием развитие у животных необходимого набора количества качеств и способностей, которые вели бы к рождению уникального вида животного, который предшествовал рождению человека. Почти 150 миллионов лет динозавры не позволяли животной форме жизни реализовать эти цели и задачи.

Но когда мир гармонии заплатил за появление мозга, соответствующую плату, ничто не могло реализовать изначально заложенную программу в эволюцию животной формы жизни. Тем более, она уже имела очень важный орган для реализации этой задачи. Какой именно орган решал следующую эволюционную задачу, нам и предстоит узнать в следующей главе книги Теория Эволюции.