Удивительная жизнь Жени. Пространство

Лариса Болотова
   
      «Что такое пространство? Реален  ли тот мир, который мы воспринимаем своими органами чувств или это иллюзия нашего сознания?» - думала Женя, идя на работу и смотря вокруг. Дома увеличивались в размерах, когда она подходила к ним, и уменьшались, когда она удалялась. «Какие они на самом деле?» - размышляла она, подымаясь по лестнице в комнату, где она работала.

  Женя зашла в помещение и села за свой стол, продолжая размышлять: « Надо признаться в ограниченности наших органов чувств. Мы не можем воспринимать весь существующий мир. Следовательно, мы видим и ощущаем не весь мир, а какую-то его часть. Причём видим и ощущаем таким, каким нам позволяют его видит наши органы чувств».

- И каким ты его видишь? – спросил Игорь. Женя даже вздрогнула от неожиданности, услышав его голос. Ей показалось, что он прочитал её мысли, но потом поняла, что он спрашивает насчёт чертежа, лежащего у неё на столе.

- Таким, как я начертила, - ответила она, приходя в себя от неожиданности.

- С кем будешь встречать Новый год? – поинтересовался Игорь.

- Уж точно не с тобой, - ответила Женя.
 
  Она понимала, что нагрубила  ему. Но он ей не нравился. Что-то в нём было такое, высокомерное.