Страмотища! , или Россия - страна казённая...

Алексей Курганов
Российские чиновники не перестают удивлять. На этот раз отличились «деятели» из Самары:

«Против трех сотрудников администрации Самары завели уголовное дело о поставке продуктов на юбилей главы города. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников. «Сегодня возбуждено дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Максимальное наказание - 7 лет лишения свободы», - сказал Солодовников.
По версии следствия, ряд чиновников Самары потребовали безвозмездно поставить продукты на праздник, проводимый в гостиничном комплексе Holiday Inn. «Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, однако торговые предприятия поставили эти продукты в день юбилея главы Самары», - пояснил начальник главка. По его словам, виновные чиновники установлены и опрошены. «Пока это три сотрудника администрации, в том числе, занимающие высокие должности», - уточнил Солодовников.» (конец цитаты)

Понятно, что эти   трое – персоны не первой величины, не сынки разных высокопоставленных «пернатых», поэтому заступиться за них, бедных-несчастных, некому и поэтому  наверняка огребут по полной схеме. И это правильно ( в смысле огребения) – но я не об этом. Я о нашем современном   чиновничестве как  явлении. Ведь эта троица, когда пыталась организовать такую вонючую «байду», наверняка даже в мыслях не держала, что «мутят» такую помойку, которую побрезговал бы «мутить» любой ПОРЯДОЧНЫЙ человек. Это же жлобство и крохоборство  чистейшей воды: сожрать на халяву водки, прикрывшись детишками! Ни один порядочный мужик себе такого не позволит и даже не всякий забулдыга на такое решится! А эти… позволили! И наверняка никаких угрызений совести при этом не испытывали! Хотя что я говорю, какие угрызения! Единственное, что они сейчас испытывают, так это чувство ДОСАДЫ (дескать, эх, мля! Такая халява сорвалась!). Или НЕДОУМЕНИЯ (дескать, а чего это все так всполошились-то?). А всё это почему? А по простой причине: в нашем сегодняшнем чиновничьем обществе напрочь отстуствует такая этическая категория как РЕПУТАЦИЯ. Её заменила старая, ещё с советских ( а может, и дореволюционных) времён присказка: «Не наеб… (матерное слово)…шь – не проживёшь!». Вот так и живём. Всех стараемся наеб…ть, а в результате оказывается, что на е…ли сами себя. Похоже, та же и дальше жить будем. Потому что как сказал незабвенный Антон Павлович Чехов, «Россия – страна казённая. Возмущаться бесполезно».  С чем вас всех и поздравляю.