Лабиринт любви

Анна Копылова 66
                Мы вот говорим, что любовь есть.Кто то, что её нет.Кто то даже не верит в любовь с первого взгляда.Кто то забыл, что он человек у которого семь чувств.А вот если, к примеру, представим,  что любовь есть.Но односторонняя.То есть безответная.Ой, только он кричите так, что односторонняя - это болезнь.Химики вообще говорят, что любовь - это биохимия мозга.Но, как ни странно,  он нами управляет, а почему тогда не в состоянии управлять любовью?Ну сделать, к примеру, так, чтобы этот биохимический процесс сошёл на нет в один момент, или вообще не случился?А?Ну, что умолкли? Вот и я о том же.Видимо не всё так просто.Ведь говорят же, что все встречи не случайны.И если уж Бог нам послал любовь, значит он знает, что то такое, чего мы не знаем.А если подумать хорошенько, то возможно нам просто в данный момент нужна эта самая любовь.В любом её виде.С первого взгляда или безответная.Хоть какая!Значит без этой самой биохимии нам уже не обойтись.Чтобы почувствовать себя Человеком.Понять что у тебя есть Душа.Услышать своё Сердце.Взмахнуть крыльями и полететь....
               
                Любить....Это всегда было сложно.Во все времена и у всех людей.Нет ничего идеального в нашем мире.Но в этом то и наша уникальность и уникальность самого мира.В его исключительности.Только в кино всё красиво?Необыкновенно?Не как у меня и у вас?Думаю, что нет.У каждого своя история любви.Свой вариант со своим концом.Продолжением.Дополнением.Исправлением.Иначе никак.Говорят, что у Любви много лиц.И каждый видит только того, кто ему предназначен.Может быть поэтому мы так слепы и не можем отвернуться от того, что приносит нам боль и страдание?

                Любовь делает нас слабыми и беззащитными. Уязвимыми.А вот страдания, наоборот - сильными и мудрыми.Может быть поэтому нам даётся она? Не в наказание, а чтобы стать стойкими?Вот, к примеру, безответная любовь.Ну, что опять? Кто там говорит, что это не любовь?А что тогда? Болезнь?Ну это только в сказках всё замечательно бывает.А вот с нами, живыми людьми, всё гораздо сложнее.Что такое безответная любовь?Кто нибудь переживал ее?Кто то и не смог даже этого сделать.Кого то это сломало.Кто то стал жёстким и злым.Кто то пошёл на преступление.Опять же вариантов конца её много.А кто то ни конца не выхода из неё не видит.Но ведь живёт же?В этом лабиринте Любви.С его тупиками и ложными дорогами.Поговорим о ней.

                Представьте себе, что вы влюбились.Раз!И всё!Прямо наповал.А объект любви вас если и заметил, то не ответил взаимностью.И вы когда поняли, что уже этого не произойдёт, что переживали?Помните?Наверно у всех по разному, опять же, эти переживания происходят.Но мне лично кажется это похоже на лабиринт, где ты вошёл, а выхода не видишь.Шёл, шёл и упёрся в тупик.Прямо лбом.И стоишь, как примагниченный.Это стена тупика тебя не хочет отпускать.Не даёт спать, дышать,  говорить связно, думать объективно и даже есть.Ты просто стоишь и ничего поделать не можешь.Плачешь, переживаешь, прокручиваешь свою жизнь как немое кино, всё чёрно - белое или серое и не понимаешь главное:"А для чего всё это?".Не понимаешь ты зачем тебе Бог послал такое испытание.Ведь нет хэппи энда?И это больнее и тяжелее в разы,  чем физическая боль.Потому что ты понимаешь, что это тебе послано свыше и значит Бог знает,  что делает.Но от этого тебе не легче.И у кого то этот тупик становится вечным.Кто то сходит с ума или превращает свою и жизнь близких в ад.А кто то потихоньку отходит от шока, что дальше дороги нет и даже начинает понимать,  что и в нём можно жить.В этом тупике любви.И ему даже это начинает нравиться.Жить наполовину.Дышать наполовину.Любить наполовину.Но потом и этому приходит конец.И он поворачивается и идёт назад.К выходу.И находит его.А выйдя, с удивлением обнаруживает, что на улице снова дует влюблённый ветер.И дышится легко.И звёзды качаются в лужах.Дерутся воробьи из за воробьихи.Воркуют голуби.Тянутся к небу все травинки и цветы, напоенные влагой.Громко звенят трамваи.Убегают за горизонт облака - барашки.А ты идёшь и идёшь и дышишь полной грудью и не можешь надышаться.И когда остаётся сто метров до него, предмета твоей неразделённой любви ты даже не вздрагиваешь."А почему?" - спросите вы?Да потому, что любовь живёт только тогда, когда хотя бы одно мгновение было взаимным.