В петле Нестерова

Вячеслав Вячеславов
            Мы все с вами болтаемся в такой петле. Ну, согласен, не все, через одного, кто-то держит эту петлю, в которой болтаются другие.

Сериал весьма злободневный, тем более в преддверии пресс-конференции президента, который должен расставить все точки над i.  Это я проявляю свой оптимистический нрав карася-идеалиста: считаю, что так должно быть, и, как бы, не замечаю плавающую чуть поодаль щуку, которая питается вот такими карасями.

Смотришь сериал и всё понимаешь, весь расклад в правительстве. Пора бы понять за ушедшие три десятка лет, с тех пор как нам начали раскрывать глаза, кто есть кто. И тут же пронзает мысль, а много ли мы понимаем в составе нынешнего правительства? Какие блюда там готовят? Съедобные ли?

По всему видно, не угрызёшь. В предоставленном сериале не понимаешь, за кого болеть, переживать — все наши, и все против нас. А разве в нынешнем правительстве всё иначе? Единственное, что там непонятно: кто за нас, то есть за народ. Нет там таких. Судя по тому итогу, в котором мы оказались. Мне нет нужды вам рассказывать, как мы живём, сами знаете, мне надоело описывать недостатки нашей системы, это противно и не конструктивно.

Недавно получил ещё один удар. Гость на одном из ток-шоу напомнил о генерале Вячеславе Михайлове, служившем в КГБ, ныне ФСБ, и часто появлявшемся на телеэкране, очень доходчиво рассказывая о происходящих событиях. Вы все, конечно, его помните: миляга, добродушный, владеющий речью, не экающий, не мэкающий, как другие политобозреватели, журналисты, что не мешало ему беспрепятственно передавать ценные сведения за бугор! 

И отныне, я, вглядываясь в телеэкран на вещающего персонажа, непременно стану думать: а ты кто, не предатель ли, не взяточник, как толстяк Митрофанов, мошенник Илья Пономарёв, депутат Гудков с сыном — список почти бесконечный.

Никому нет веры. Священник в рясе, на бешеной скорости давит женщину с ребёнком и скрывается в ночи: надо полагать, чтобы привезти святое причастие для упокоившихся.

Принять умные законы трудно, или легко? Главное, чтобы они работали. А как они работают, мы с вами тоже знаем: алмазный мальчик беспрепятственно укатил в Израиль, а наши доблестные власти вслед погрозили ему пальчиком: У, ты какой! Низ-зя! Если вернёшься, мы тебя по попке отшлёпаем, а та-та сделаем.

Много вопросов зададут президенту. Но мне не хочется задавать свой вопрос. Дело не в том, что это бесполезно, превращается в говорильню, отдушину, пароотвод для недовольных.

Эти вопросы витают в воздухе. Чем мы лучше Белоруссии и Лукашенко, который воспитывает своего преемника во власти, Коленьку? Он просто передаст свою власть сыну. Примерно то же самое и у нас. Выборы превратились в фикцию. Какой смысл выбирать или назначать губернатора, если, всё равно, он будет вором?!

Укравших миллиарды и миллионы не наказывают, судят за тысячи, которые уже ничего не стоят: благо, с мешком за зарплатой нет необходимости ходить, всё на карточку переводится. А я еще застал те времена, когда сам был миллионером, карманы оттопыривались от пачек с рублями, и все вокруг хохотали над своими миллионами, едва успевая их тратить, потому что они стремительно превращались в дым, и с помощью нашей глупостью тоже, верили МММ.

До этого нас правительство приучило к доверчивости, а сейчас с ловкостью напёрсточника создало, разрешило всем обманывать и дурить народ.

По сути, на все вопросы должен отвечать Медведев, как премьер, управляющий правительством, но у нас Путин един во всех лицах, за всех в ответе, потому что мы уже убедились, на Медведева не стоит надеяться, пустышка, даже если снова станет президентом при смене власти, то есть передаче из рук в руки.

Да и вопросы будут дурацкие, на них должен бы отвечать губернатор, мэр, но до них не достучишься, высоко сидят, под себя гребут.