Мысли Приходящего Станция метро для Серафима

Антон Приходов
Чёрно-тёмная вода заполняла перрон. Света здесь не было никогда, как и поездов, которые здесь регулярно сходили с рельс. Рельсы были холодными, как вены мертвецов или провода заброшенных ЛЭП. Путь на станции был дорогой к старой обшарпанной дверце. Тропинка поросла волосами сухой травы, замёрзшей в ту не наступившую зиму.
Здесь не ступала нога человека, только падающие квадраты грязных плиток. Ступившему на перрон пришлось бы увидеть покосившуюся картину «Ворон на пшеничном поле». Это был не увиденный Никем оригинал копируемого оригинала. Даже автор не хотел её видеть. Та ли эта картина? Никто не знал.
Вход с лестницы преграждала железная решётка, закрытая на болт и гайку. Кто-то дополнительно замотал ворота цепями. Повесил Оставил после Себя тут табличку со стороны платформы.

«Перерыв на день ночи утра вечера.
Обращаться со Всеми. Они у Вопроса».

Приходящий спал в комнате за дверью  на мягкой подушке из разбитых надежд новых вагонов. Над ним висел гамак из ржавых проводов. Часть из них отделилась и через уши проникла в его голову и, перемешавшись, проникли внутрь тела и поползли в лёгкие, заменяя собой кости воздухи, раздавив плохое сердце, воздвигая столбы и вызывая всех на поздний ужин.
На улице Приходящего играла музыка искреннего рока, а в пустых глазах были её звуки. Ветер никогда не выходившего в рейс поезда колыхал траву цвета увядшего изумруда.
- Опять слушаешь то, чего нет?
На него сверху вниз смотрело бледное лицо с пустыми глазницами и трупным пятном на левой щеке. Как всегда любопытный и вечно добрый мальчишка улыбался настолько, насколько был способен мертвец в заношенном чёрном балахоне.
- А это опять ты, Серафим, - проворчал Приходящий. Он попытался подняться и с силой вырвал опутавшие его провода. Ободрав остатки горла и мозга, Приходящий встал на ноги. Движение поездов было восстановлено на участке и люди снова вернулись в свои огороды.
Серафим покачивался с носков на пятки.
- Как ты сюда попал?
- Через ворота, - он кивнул в сторону двери. – Я ничего не трогал.
- Тебя уже ищут.
- А я себя уже нашёл. Тебя кстати тоже скоро найдут.
 Приходящий прислушался. В воздухе жутко пахло хлоркой.
- Им осталось всего лишь семьсот станций. Поторопись.
Они вышли, шурша серафимовым балахоном. Эта станция была конечной. Двое пошли вперёд по шпалам, удаляясь от далёкого шума дрезин и движущегося бронепоезда с клеткой от Всех Бед.
Пройдя бесчисленное число станций, они подошли к бесконечному концу.
- Ты так всего бесконечно боишься? – Серафим посмотрел на него. Приходящий влез на перрон и поднял следом Сера. На платформе были лестница наверх и красивая дверь с резным канделябром и восковой свечой. Серафим уже взялся за ручку. Из-за его левого плеча вышла Вездесущая. Она взяла Сера за руку.
- Долго ты ещё будешь бегать, - спросила она.
- Просто ухожу от них всех, - Приходящий поднимался по пожарной лестнице. – Я ухожу у них над головами. Они даже себя не видят. Они даже не знают, зачем я им нужен.
Внизу хлопнула дверь. Повеяло мягким тёплым ветром. Открывая крышу железнодорожной цистерны, Приходящий спрыгнул в пыль лунного моря. Он зачерпнул немного воды и умылся.
Пусть до Приходской был неблизким – от Земли напрямик. Приходящий твёрдым шагом вошёл в приоткрытую дверь Приходской.
Присутствующие чинили разбитый фарфоровый там-там и не верили Своему Счастью, когда он оказался рогом изобилия полного паяльников и отбойных молотков с глазами. Находки заполняли собой пустующую коробку, в которой поместилась целая комната, на конце граммофонной иглы смычка от саксофона.
LI. с товарищем производил на потолке на пишущей машинке опись Найденного.
- Пиши роман про руки, голову, ну и всё остальное. – Клавиши стучали в такт потрескивающего камина.
Есть и Все, в этот момент был опытным юристом, обсуждали над разложенными по столу бумагами из закрытого возле стола чемодана. Женщины и сэры-джентельмены вперемешку столпились и нависали над ними.
Приходящий упал в кресло перед столом и толкнул Объявляющего в камин ударом ноги. Объявляющий, крича от боли, побежал, размахивая руками по комнате, задевая собравшихся.
Вскоре Приходящий остался один. Злая рука спустила с потолка проволоку и вонзила по толстому проводу с шипами в каждое ухо. Приходящий умылся кровью и закрыл глаза.
В освещённый пламенем падающих космических спутников центр комнаты вышел Распорядитель.
- Дорогие! Ценные! Необходимые! Нужные! Все Вы Для Нас Близкие! Мы Рады Что Вы Собрались На Одну Из Наших Предпоследних Встреч! Соберите Что Забудете! Всё Чего Пока Нет! Ведь Нет, А Оно Тут!