Человек-Капитан

Антон Приходов
Не совсем история о Приходящем. Скорее демонстрация нескольких персонажей из готовящихся публикаций. Но всё-таки пора эти миниатюры заканчивать. Они много времени забирают. Вообщем одна из последних миниатюр.

Человек-Капитан. (16+)

Грязный холодный пол закрытой закусочной был хуже лезвия бритвы. Отвратительное место затаилось и навострило уши, готовясь слушать новую пьесу в стиле плохо написанного сплаттерпанка. Место хоть и находится в центре города, но никогда не привлекало к себе внимания. Даже бездомные сюда не заглядывают, потому что знают – здесь нет ничего хорошего.
Зато полно других завсегдатаев.
Он уже давно следил за этим зданием. Лицо потяжелело и приняло естественный вид. МПшники так и не нашли следов маньяка в этом здании, хотя все улики указывали именно на эту «забегаловку» для людоедов. Но они не были виноваты в том, что не видели ведущих к этому месту следов. Их работа тяжёлая, стандартная, официальная, а, следовательно, шумная. Таким образом, редкого маньяка не поймаешь.
Отсоединив от клапана выдоха шланг, тянущийся от выхлопной трубы, он выключил двигатель. Задержал дыхание и быстро достал баллон с углекислым газом. Кислый вкус провалился в лёгкие. Что может быть хуже свежего воздуха?!
Следом он проверил карманы на пустоту и достал из бардачка пистолет. Пользоваться им сегодня не придётся. Свинья слишком высоко ценила свою жизнь, хоть и была редким крокодилом.
Он вышел из машины и вдохнул загазованный воздух проезжей части. «Челюсть Эвиленко», с яркой буквой «Э» на радиаторе уже была завалена тёплым снегом. Он накрыл машину брезентом и перешагнул через проезжую часть.
На парадном входе уже висел замок. Его можно было взломать, не пользуясь руками, но так могли остаться следы его присутствия. Он приложил ухо к двери.
-… Я научу тебя любить меня! Ты поймёшь как это несложно!
Действие уже началось. Свинья ради смеха гонялась за жертвой по залу, чтобы жертва устала и не сопротивлялась. Надо торопиться.
Запасной вход был открыт нараспашку. Это была главная особенность свиньи – ждать жертву в «устье». Сломать психику, поймав у входа на свободу. Другой вход был так же открыт, но под дверью лежали семь медвежьих капканов. Однажды он загнал свою жертву до того, что  от такой «любви» она бросилась в капканы. Свинья орала и выла от обиды до поросячьего визга, проклиная бессердечную жертву.
Пол  здесь и, правда, был похож на бритву. Сверкал в свете тусклых ламп стальным блеском. Кругом были разбросаны осколки стекла, грязь, железная крошка, безумная наглость, беспорядок, жажда «любви» и власти.
Крики и человеческое хрюканье были слышны в коридоре. Но поздно не было. Зато была тьма непроглядная. И только дверь из кухни за стойку была подсвечена фонариком, валяющимся на кухонном столе.
На этот раз он успел! Он резко раскрыл дверь и вошёл с пистолетом в вытянутой руке.
Всё мгновенно стихло. В глаза бросилась разбросанная по залу одежда и школьные принадлежности. В маленьком помещении закусочной света не было. Лишь горела лампочка в разбитом плафоне.
Он повернулся направо, где только что замолчало. Дуло уставилось в огромную жирную обрюзгшую высокую спину, покрытую шерстью и толстыми холодцовыми складками. Лысая ушастая голова с тремя складками на затылке, еле поворачивающаяся не без помощи руки с мясницким тесаком, смотрела на него перепуганными большими глазами. Тонкий пятокастый нос вдыхал пыль и недовольно жалобно хрюкал. Правая рука крепко сжимала пойманную жертву, голова которой лежала на красном мягком столе, как на окровавленной плахе. Ребёнок был связан по рукам и ногам. Рот задыхался истерикой, но был аккуратно забинтован. Белая ткань была грязной от крови и мокрой от слюней и слёз. Волосы растрёпаны. Глаза наполнены мольбой.
- Человек-Капитан?! – Завизжал маньяк.
Капитан молча зашагал через зал к голым людям и сел перед ними на стол. Пистолет уткнулся в рыло толстых щёк. Спиной Капитан прислонился к стене. Свинья уставилась прося понимания в вечно молчащее кожаное лицо-противогаз.
Капитан опустил пистолет в свиное подбрюшье. Маньяк взвизгнул и убрал руки от жертвы. Плачущий подросток тут же кинулся на грязное сиденье поближе к Капитану.
- ВСЁ! – Воскликнул маньяк и поднял руки с тесаком. – Он твой! Пользуйся вместо меня вниманием! Расходимся с миром!
Человек-Капитан молчал. Он опустил вниз левую руку. Подросток вцепился в неё мёртвой хваткой.
- Десять лет прошло, а ты всё молчишь! – Маньяк уже был у двери. – Каждый день! Десять лет ты меня искал! Отпусти! И я тебе больше никогда не попадусь! Забирай его! Это отличная сделка для тебя одиночки! Научись хоть немного любить и понимать! ВСЁ!!!
Он кряхтя ломанулся через кухню к выходу, прихватив фонарик, и хлопнул дверью.
Никто никогда не выполнял данные Капитану обещания. Он вздохнул фильтром и поднялся со стола, резко выдернув руку из хватки жертвы. Подросток ни на шаг не отходил от своего спасителя, и Капитан стоял рядом пока тот одевался.
Свинью надо было убить. За все годы преследования, он второй раз застал его на месте преступления, но так и не убил, ни одного из них. Даже Крокодила. Его сожрала Свинья и забрала то, чего не было у неё.
На сегодня он сделал своё дело – ребёнок был жив. А остальное должны были завершить другие, подъехавшие на дорогой чёрной машине. Кажется, это была «Чайка».
Они уже были в здании. В дальнем коридоре раздался поросячий визг, а через мгновение из кухни кубарем выкатился маньяк. Он не мог подняться на ноги из-за своего живота. Весь бледный как мел. Складки тряслись как желе. Пытаясь подняться, он смог только встать на четвереньки и пополз к Капитану и подростку.
- Не отдавайте меня ИМ! – Завизжала Свинья. – Я жить хочу! Я хочу, чтобы меня любили! Я заставлю вас любить меня, как только спасёте! Разве я вам не нравлюсь?!
В этот МоМенТ в дверь с куХни в заЛ безРАЗличНо ВошЁЛ ЧЕЛовеК бЕз примечательнЫХ черт ВнеШНОСТи в поЛНостЬЮ чёРНОЙ ОДеждЕ.
СлЕДОм зА нИМ с ручным ПулеМётоМ в РуКАХ вБеЖАЛ человЕК в ФОРме с густЫми брОВЯмИ. Он беГЛо ОгляДЕл комнаТУ и скОМандоВаЛ.
СледоМ зА нИм СлоВНО неСКольКО воШЁЛ еЩЁ оДиН. в Нём угадывались ещЁ 153 чеЛОвЕКа.
ОнИ обСТУпилИ маньяка, который от ужаса потерял свой голос.
- Что вы скажете? – СКАЗаЛ ПерВЫй. – сколЬко ИЗ неГо моЖнО иЗвлечЬ?
- Примерно 30-40. Может больше, - ОтветИЛ тРетий, В котОРом угаДывалисЬ чЕРты моЛодой меДСестРы, Не усПевШей ОтРабоТать ни ОДноГо ДнЯ. – Это всё что удалось установить при беглом осмотре пациента.
- Не стоит волноваться! – ВоскЛикнуЛ втОрОй, не СвоДя Дула ПулеМёТа с МаньяКа. – Я уже вызвал в качестве поддержки медицинский эшелон! Всё будет в лучшем виде!
Маньяк зарыдал и потянулся к Капитану и подростку. Но сказать он уже ничего не мог. Всё его тело пронзила судорога. Кожу растянули десятки рук, а сквозь кожу проглядывались лица. Из его поросячьей головы, вытягивая руки в мольбе, выбросился, растягивая кожу во весь свой рост, ребёнок с приглушённым криком: «Спасите меня!». Он пополз к Капитану, утягивая за собой маньяка, во рту которого мелькали перекошенные ужасом и страданиями лица.
- А вы что здесь делаете?! – сПроСИЛ ПервЫЙ. – Немедленно покиньте место проведения операции!
Кто-то толкнул Капитана и подростка в спины. Они увидели, что комната битком набита мноГоликими лЮДЬми, а в самом центре зала стоит акушерское кресло.
ВбеЖАЛи сАНИТАрЫ. Маньяк пытался безуспешно пытался вырваться из схвативших его рук. Огромные гипертрофированные гениталии свисали в виде человека на пол, а пальцы жертв лезли из его рта на волю.
В этой суматохе Капитан и подросток не заметили, как их вытолкнули в ярко освещённый больничный коридор, с недавно окрашенными зелёными стенами, а через секунду они уже стояли на улице перед дверью закрытой закусочной.
Ничего не понимая, подросток огляделся по сторонам. Он не понимал, что с ним произошло. Однако посмотрев на Капитана, он почувствовал, что сейчас случилось нечто плохое. Капитан приходит только тогда, когда случится беда. Парень попытался открыть дверь закусочной, но Капитан положил на плечо руку и отрицательно покачал головой.
На сегодня хватит.
Капитан медленно стирал из памяти парня все плохие воспоминания, оставляя опыт и предчувствие. Помощь психологов точно не понадобится.
Вдруг ему на руку упала серая пепельная снежинка. Капитан резко одёрнул руку, как будто обжёгся. Посмотрев на спасённого им мальчика, он увидел, что тот становится полупрозрачным. Капитан тут же резко развернулся и зашагал прочь от дверей закусочной. Его дело было сделано.
Парень пошёл вслед за ним, но напоследок обернулся. Только сейчас парень заметил, что на входной двери висит чугунный засов с большим амбарным замком, а её самой там никогда не было.
Он снова посмотрел на Капитана. Его спаситель был уже далеко т него. Противогаз уже почти исчез с его лица. Под выцветшей защитного цвета кожей на макушке росли волосы. Уже на повороте из-за угла подросток заметил, что у него очень запоминающееся нормальное человеческое лицо. Сосредоточенное и суровое.
Память наконец-то оправилась от стресса, и он вспомнил, что забыл сказать спасибо за своё спасение. Но Капитан уже исчез. Да и улица раннего весеннего утра была почти пустой. Только снег, падающий и заметный лишь людям-призракам, показывал, что для них зима никогда не прекращается даже в самом конце мая.
На противоположной стороне в переулок с накрытой брезентом машиной прошмыгнули двое подростков в жёлтых костюмах с полосками с шокерами в руках.
Вдруг справа парня окатила волна холода, хотя пепельный снег никогда не был холодным. Прямо к нему справа по улице шли двое бледных детей. Немного младше его. Один весь иссиня белый и в истлевшей одежде. Его пустые чёрные глаза рассматривали белую фарфоровую маску, которую он аккуратно нёс в руках. Рядом с ним шёл парень, одетый в чёрный очень дорогой костюм и белую крахмальную рубашку. На лице у парня были чёрные очки. Голову закрывала чёрная широкополая шляпа. Странным было то, что парень обеими руками в перчатках держал большой чёрный зонт.
Странным было и то, что они выделялись большим бледным пятном на фоне оранжево-жёлтого мира. От них веяло могильным холодом. Когда они поравнялись с призраком, то стал слышен его разговор.
- Надеюсь, ты её ни разу не одевал? – Спросил тот, что нёс зонтик.
- Неа, - растерянно покачал головой другой. – А разве случилось бы что-то плохое?
- Если ты не считаешь повторную смерть чем-то плохим, то да. Ничего плохого в этом точно нет.
Парень с маской только широко улыбнулся в ответ.
Юра захотел проследить за этим странными детьми, но предчувствие его остановило. Судьбу дважды лучше не испытывать. И так будет, что рассказать тем двоим призракам. Он же видел Человека-Капитана! Хоть он и позабыл, почему встретил его.
В это время включилось радио в кармане пиджака.
«В эфире ПРИХОД FM!
Всем привет и здорово!
Сообщаем срочную новость! Сегодня были обнаружены пропавшие 53 ребёнка! Эти дети ранее считались жертвами серийного маньяка-педофила! Найденные дети считались погибшими и их поиски прекратились! Проведённое медицинское обследование показало, что дети абсолютно здоровы и чувствуют себя замечательно! Следствие возобновлено и из тупика движется к отгадке загадочных преступлений, которые всё ещё имеют место в нашем замечательном городе!
А с Вами было Приход FM!
Оставайтесь на нашей волне!
Удачного дня и только хороших новостей!»