Вразумление православных

Валерий Ветер
Величайшее заблуждение, вопиющее метаисторическое невежество, несусветная глупость «венца творения» – «видеть своё продолжение в детях» (внуках, правнуках...)
Такое мировоззрение свойственно язычникам, которых «курируют» падшие ангелы. Но никак не Венцу творения!

Кто является носителем этого стереотипа, тот 100% никакого «продолжения» иметь не будет. Потому что он просто «тварь дрожащая», бессмысленное «душевное» тело, подверженное энтропии.

Ведь этот «философ», законопослушный обыватель, спутал естественные функции Природы с высшей Миссией Человека, которая изначально предуказана ему Богом! Такая подмена понятий чревата индивидуальным вечным забвением, распадом личности: о чём открытым текстом предупредил Иисус своих слушателей, желающих спасения.

«Кто не возненавидит отца своего и мать, и жену и детей, и при том жизни своей (обычного существования), тот не достоин быть Моим учеником!»

Конечно же, речь не идёт о ненависти к человеку как таковому. Спаситель человеческой души говорит ей об отношении ко всем родственным связям, присущим этому «древу» - языческому мировоззрению, автором которого является дьявол. И не дай бог «родителям» навязать (передать) его своим чадам! Худшего наследства и худшей участи придумать трудно: о чём свидетельствует «плотность населения» в шеоле.
...
«И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23:9)
А как же их называть? Смотря в какую сторону они идут...
...
"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною! и предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Мтф, 8:21-22.