Знакомый шум

Уютненькое Луркоморье
Он открыл глаза, лунный свет еле пробивался через дыру в деревянной крыше. Маленький мальчик, которому на вид не дашь больше семи, проснулся из-за резкой рези в животе. В потемках он отыскал кусок твердого как камень хлеба и жадно вгрызся в него. Хлеб плохо поддавался, зато оставлял приятный вкус на языке и оставлял некоторую тяжесть в животе. После этой небольшой трапезы он перебрался в другой угол помещения, которое являлось его домом столько, сколько он себя помнит, в поисках миски с водой. Немного выпив, он пошел дальше досыпать. Лег он на свое любимое место — под дырой в крыше. Ночами он через нее наблюдал за звездами, днями — за птицами и облаками. Только во время дождей он отодвигался от нее как можно дальше.

Утром мальчика разбудил знакомый шум. Тяжелую дверь его "дома" пытались отпереть, но дверь упорно сопротивлялась. Ребенок инстинктивно забился в угол и тихо начал скулить, этот звук у него ассоциировался с побоями, которые, обычно, заканчивались тем, что он терял сознание. Зато после таких визитов у него появлялось несколько кусков хлеба, а большая миска наполнялась водой. Наконец дверь поддалась, но вместо большой и злой фигуры великана, появилась небольшая девушка в пышном и ярком платье. На миг она остановилась, но потом быстро подбежала к мальчику и обняла его. Ребенок был потрясен. Ее запах, которого он никогда не ощущал, был приятным и сладким. Девушка обнимала его крепко, но в тоже время бережно. По ее лицу текли слезы, теплые они стекали на лицо мальчика. Такое тепло он ощущал только летними днями, когда мягкие и горячие лучи солнца ложились на его тело, или когда горячая кровь вытекала у него из носа, во время многочисленных избиений.

Для ребенка, у которого другие люди вызывают лишь страх, эти действия сначала вызвали непонимание, а затем и закономерный страх. Он начал отбиваться и громко выть, но девушка продолжала его держать. Так продолжалось несколько секунд. Потом она его отпустила, оставив мягкое прикосновение алых губ на его лбу. Она спиной вышла из сарая и с трудом заперла за собой дверь, продолжая рыдать.

Этой ночью ему снилась она. Ребенок вспоминал ее тем чувством, которое можно назвать нежностью. Он вспоминал о ней так, как вспоминает старушка свою первую любовь. Она была самым теплым и светлым событием его жизни.

На следующее утро его опять разбудила открывающаяся дверь, но в этот раз она открылась без особого труда. Огромный мужчина, что-то приговаривая, вошел в сарай и сразу ударил мальчика тростью, затем последовало еще несколько ударов. Мужчина взял его за тонкую ногу и быстро потащил его из сарая. На лице ребенка сияла улыбка — он его покинул. Глаза его, не привыкшие к яркому свету, болели и слезились. Мужчина притащил его на небольшую поляну, положил его голову на пенек и прижал ногой. Боль была ужасна, но что-то сдерживало мальчика от крика — осознание большей боли, которую ему могут причинить. Его взгляду открылась странная картина: двое мужчин держали вчерашнюю девушку, она пыталась вырваться и что-то кричала, но ребенок никогда не понимал их — людей. Нога, держащая его голову, отпустила мальчика, но сил пошевелиться у него уже не было. Из-за спины огромный мужчина продолжал кричать, перекрикивая девушку. Затем тяжелый удар по голове...тишина...маленькая алая фигура в платье бежит к его телу...

Автор: Илья Шлыков