Мудрость

Лора Боревич
 
  Иллюстрация к тому, что мудрость — это далеко не всегда возрастная категория.
Время от времени напоминает всем нам, что можно быть глупцом в 80 лет, и мудрецом в 15. Всё зависит от выбора Бога.
Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор с соседом».

Маленькая девочка, которая как раз начала читать книжку, ответила незнакомцу: «О чем бы вы хотели поговорить?»

«Ну, я не знаю. Например, насчет того, почему нет Бога или рая и ада, или жизни после смерти?», сказал атеист, самодовольно улыбнувшись.

«Хорошо, — сказала девочка. — Это может оказаться интересной темой, но вначале позвольте задать вам один вопрос. Лошадь, корова и олень едят одну и ту же пищу — траву. И тем не менее, олень выкакивает маленькие гранулки, корова выдает плоские лепешки, а лошадь — плотные шары. Как вы считаете — почему это так?»

Атеист, явно удивленный умом юной собеседницы, задумался, а затем сказал: «Хм, представления не имею». На что малышка ответила: «Вы действительно считаете, что достаточно квалифицированы, чтобы рассуждать о Боге, рае и аде, о жизни после смерти, если вы ничего не знаете, извините, даже о говне?»

После чего она отвернулась и принялась читать свою книжку. Ошарашенный сосед глянул на название. В маленьких руках была Библия.