Морально-правовые аспекты бандитской деятельности2

Алексей Иванов-Крымской
Часть 2*

А если бизнесмен, наоборот, тысячи кормит и миллионы обирает, по миру пускает, может его жизнь заставила и у него другого выхода не было. Это его закон, его жизни.
Если он допускает чисто ради своего какого извращённого удовольствия, он негодяй, конечно. Его за это могут и судить. Если поймать, если доказать, что он действительно неправ, по каким-то законам. Без закону-то нельзя. Это ж будет волюнтаризм, анархия. Бандитизм будет уже серьёзно и общественный, и государственный, и народный. Народ станет бандитом. Все станут бандитами, жить будет вообще нельзя. Все будут как попало, без закона, что попало творить, судить и наказывать сами. Всё, конечно, должно быть по закону, определёнными органами, по определённым правилам.
А когда всё в рамках и закона, и упорядоченного общества, тогда тот же бизнесмен, он и благотворительностью занимается. В обязательном порядке! Они без этого не могут.
Т.е., свои плюсы, свои минусы.
А если полезет какой-то со стороны, учёный-мочёный, землекоп, землепашец, он нахерачит. Он украдёт и сопьётся. Он не умеет много денег иметь. Он украдёт, начнёт людей ногами топтать. Больше, чем надо ему по жизни, для выживания, для ведения бизнеса, для соответствия уровню, для соответствия рамкам бизнесмена. Он же не бизнесмен! Он украдёт, и больше меры украдёт, и на благотворительность хрен заставишь его. Пойти. Да не умеет он это! Благотворительность окажет тем, кому это совсем не стоит, а не туда, куда надо. То ли он облагодетельствует деньгами тех, кому и так хватает. То ли наоборот, он даст тем, которым не в корм коня, и которые не принесут пользы никому, и сам он при этом общество не поддержит, потому что благотворительность должна поддерживать главное – духовную атмосферу в обществе! Чтобы люди видели, что благо творится, что не всё – зло, успокаивались и могли жить дальше.

Если ты кому-то помог, а общество при этом не успокоил – это не благотворительность.
Какая-то дурная помощь. Действительно, кому-то помог... Но – кому?

Ты помог части малой общества.
Очень малой. Ты многим не поможешь.
Ну и стали, на время, жить получше.
Проели, что ты дал, и опять опустились. Ещё ниже, расслабившись от подачки. Подачки же ничего не дают!
Если бы ты научил их работать! Если бы ты заставил их придти к жизни через тяжести большие, через медные трубы... Застервенеть на этом, закалиться. В борьбе, в трудностях... Ты бы благо людям оказал. А не подачками.
А если ты благотворительность, настоящую, дал тем, от кого идёт отдача, общество увидело это, прослезилось, добрыми чувствами наполнилось, и в большой своей части, а не в малой. В большой своей части общество достаточно успокоилось – оно стало лучше жить! Психическое настроение, психическая атмосфера, культурная, моральная атмосфера, всё улучшилось. Общество имеет силы и упорядоченность, благодаря этому спокойному настроению, существовать дальше.

Поэтому, конечно, критиковать с наших позиций, не с того слоя совсем, не понимая, что кто-то, по своему состоянию общественному, положению, сословию живёт совершенно правильно... И кормит других. Т.к. эти другие, действительно, в общественной жизни кормить себя не могут.
Да! Если общество полностью лишить всего, если придти опять в каменный век и в призываемое нами натуральное хозяйство, там, как будто, может каждый, сидя на своём клочке земли, каким-то деревянным путём, дубиной захваченным, может сам себя кормить. Но с каким уровнем? То да, то нет.
То его тигр съест саблезубый, то его урожай градом побьёт или засухой. И будет сдыхать ещё больше, чем когда их эксплуатирует сознательный класс (т.е. сдохнет без всякой пользы. Мы правильно поняли? Вопр. ред.). Класс сознательных пролетариев умственного бизнесменского труда.
Все эти – пролетарии! Т.е., буржуи. Буржуй – это очень непонятное название. То ли это капиталист, который трудится больше всех, кстати. Потому что он всех обеспечивает и он должен своё богатство, свой капитал, общественный всегда... (– Он не может быть не общественным, капитал всегда общественный...) Он должен сутками о нём думать В отличие от работяги, который 14 часов отпахал на фронте, на трудовом,  и 12 часов, 8 часов, сколько ему повезло получилось счас по жизни. Пришёл домой с работы, нифига ни о чём не думает. Бухай, телевизор смотри, газеты читай. Цветы поливай, с соседями беседуй. Ни о чём не думает!
Бизнесмен, капиталист обязан думать о своём хозяйстве сутками. Тогда у него получится шанс против других, так же напряжно думающих, своё дело не упустить и поднимать дальше, и выживать самому, и тянуть тех, кого он кормит, как всяких пролетариев более низких.
Все – пролетарии, все  трудяги.

И буржуем называть тех, кто не трудится, кто манкирует своими обязанностями или чисто на ренту живёт, давая капитал неизвестно кому, а те его плохо используют, тоже не будучи правильными бизнесменами.
- Вот не исполняя своих обязанностей – человек, конечно, не прав, и за это подлежит осуждению общественному и наказанию, когда его к букве закона смогли притянуть.


</div><div class='epigraf' Второй части

______________________
* <a width='5%' src='http://maxpark.com/static/u/community/avatars/180/13.png' alt=' http://maxpark.com/community/politic/content/4887055 ' title='Ага!' />Часть 1</a>
<a width='5%' src='http://maxpark.com/static/u/community/avatars/180/13.png' alt='http://maxpark.com/community/politic/content/4897033' title='Ага!' /> Часть 3</a>