О судьбе природы Дальнего Востока

Словно Вёлунд
У планеты Земля нет границ, державные понты - это выдумка людей. Точнее, не выдумка, а отголоски древнего самцовского инстинкта - метить территорию.

А вот, что действительно важно, это леса и чистая вода, фауна и флора. Это уже объекты общечеловеческого значения, это - вопрос жизни и смерти для людей, независимо, где они живут. Важно понять, что "самый многочисленный народ" - будет расселяться в любом случае. Сейчас можно только предупредить вред от того расселения, пока это возможно.

Для этого, прямо сейчас необходимо задать на территории будущего предполагаемого расселения высокие экологические стандарты, дабы новосёлы были вынуждены их придерживаться и от них не отступать.

Если эту задачу не возьмут на себя русские и другие россияне, а скорее всего - не возьмут, т.к. мы скопились в мегаполисах и вылезать оттуда не собираемся, то нужно прибегнуть к помощи союзников. Союзники должны быть подобраны на основе прежде всего их отношения к природным ресурсам - насколько развиты у них технологии природопользования, такие как бережное и разумное отношение к лесным ресурсам, почвам, воде, и т.д. Это - главное, а понты надо забыть.

Кого-то придётся пригласить работать экологической полицией, разумеется, на взаимовыгодных условиях. Если мы хотим сохранить природу Дальнего Востока, тупо смотреть на его заселение "самыми многочисленными" - никак нельзя... Да, это заселение неизбежно, но как именно оно произойдёт, с какими последствиями - пока это по-прежнему в нашей власти.

Пока мы ещё можем направить этот процесс в конструктивное русло, надо самим создать предпосылки для развития многонационального, но исключительно симбиотического, союза людей на этой территории, опираясь на реальные качества и достижения этих людей. Не на исторические понты.