Быть спокойным это

Евгений Шум
Быть спокойным — это самое ценное качество в мире.
Это величайшая из сиддх, это самая большая сила, которой вы можете обладать. Если бы вы только смогли научиться быть спокойными, вы бы решили все свои проблемы.
Вот о чём вы должны помнить.
Когда вы совершенно спокойны, время останавливается.
Тогда нет времени, тогда останавливается карма и останавливаются самскары.
Всё становится ничем и пустотой.
Ибо, когда вы спокойны, вы едины со всей энергией вселенной и с вами всё будет хорошо.
Быть спокойным означает, что вы - хозяин всему.
Вы не обеспокоены ситуацией и ее исходом.
Вас не беспокоит, что произойдёт завтра.
Быть спокойным - это быть тихим.

Эго — это узел в вашем сердце, отделяющий ум от истинного Я.
Когда узел развязан, тогда эго и ум устремляются в сердце.
Они оба тонут в сердечном центре, который представляет собой истинное Я, и вы становитесь освобождёнными.
Так что честно взгляните на себя.
Изучите свои мысли.
Именно ваши мысли приносят вам проблемы и неприятности.
Всё это время вы верили в то, что мысли необходимы, что у вас должны быть мысли, а иначе вы не сможете существовать, не сможете функционировать.
Всё наоборот: когда ваши мысли превзойдены и преобразованы, тогда чистое осознавание, абсолютная реальность берёт всё на себя.

Бхагаван Шри Рамана Махарши. Роберт Адамс