Но рожа-то, рожа!

Арсений Загаевский
Был у моего старинного школьного дружка знакомый - прямо скажем, не красавец, да еще и катастрофически маленького роста. Кличка у него была Крутой - не из-за сходства с композитором, а потому, что хотя был он хороший и добрый парень, но очень уж горяч. Кличку эту он получил после случая в их с моим одноклассником офисе, где они занимались мелкооптовой продажей пива. Когда возник коммерческий спор с клиентом, Крутой, хоть был и мал, чтобы доказать свою правоту, повалил клиента на пол и стал душить спинкой от стула. Еле оттащили.

При этом Крутой очень комплексовал из-за своего роста, особенно в отношениях с девушками. Однажды он должен был заявиться на какое-то сборище, и Ленка, жена моего одноклассника,  предупредила подруг: "Он очень маленький. Когда войдет, не смейтесь, пожалуйста". Заходит Крутой - и его встречает взрыв гомерического девичьего смеха. Ленка оттаскивает товарок в сторону: "Что же вы. Я же просила. А еще подруги..."  На что слышит: "Ну так ты же про рост предупреждала. Но рожа-то, рожа!!" - и опять рыдания.

А вспомнился мне этот случай вот почему. Опять включил ТВ, и содержание комментариев уж не будоражит. Но стиль-то, стиль!

Пресс-конференция: "Турция, видать, решила лизнуть Соединенным Штатам одно место"... Ну, это хоть понятно - брутальный юмор, народу нравится. Хотя и "вызывает антирес", какое место: Флориду, к примеру, или Калифорнию?

А вот новости. Реляция о том, как отстраивают разрушенные войной дома в Дебальцево: "Руководство ДНР решило в первую очередь восстанавливать дома, жители которых лишились не только крыши над головой, но и стен".

Люди ведь журфаки оканчивали, небось.

И так везде, как якобы говорил Савелий Крамаров, давая дамам потрогать свой накачанный бицепс.