Лекарство

Надежда Кравченко 3
               
  Жила – была одна семья. Семья как семья, самая обыкновенная – папа, мама, сын Миша, да дочь Дашенька. Дружно они жили. Папа работал на своей любимой работе,
мама за домом, да за детьми присматривала. Миша в школу ходил, а Дашеньку в садик мама водила.
   Когда Миша приходил со школы, он немного играл с друзьями, а потом делал уроки. Вечером мама приводила Дашу из садика. Брат любил сестрёнку, всегда с ней играл, да и маме он помогал, как мог.

 Но от однажды Миша играл на улице с друзьями и заразился опасной болезнью. Некоторые школьники  уже болели этой болезнью. Она очень хорошо передаётся от одного мальчика к другому. Иногда даже и девочки могут заразиться этой болезнью.
 
 Это очень опасная болезнь, потому что даёт осложнения. А болезнь эта называется злостью, от неё ещё заболевают ненавистью и другими побочными болезнями. Вот этой то болезнью и заболел Миша. Когда он пришёл домой , то ни с того, ни с чего стал злиться на маму. А ведь она только напомнила ему, что нужно помыть руки. Потом отнял у сестрёнки куклу, которую она укладывала спать и пела ей песенку. Ему показалось, что она слишком громко поёт, но это было не так. А когда папа пришёл с работы он и ему нагрубил.

     Тут уж мама догадалась, что сын заболел и чем заболел. Она открыла свой шкафчик, где были разные лекарства. Там были таблетки от головной боли, от простуды, разные пузырьки с лекарствами. Мама взяла нужный пузырёк с каплями, накапала в стакан с водой и заставила Мишу выпить. Он сопротивлялся, но выпил.

 Через некоторое время, он перестал злиться и сидел на диване спокойно, не понимая, что с ним происходит. Через часок мама снова дала сыну этого лекарства. Миша уже не сопротивлялся и выпил всё до дна. После этого ему стало снова хорошо и весело. Он взял пузырёк с лекарством и прочитал, название. Там было написано: «Капли от злости. Состав: доброта – 1часть, вежливость – 1часть, любовь – 3 части.
     Больше Миша такой болезнью не болел ни когда.