41 день Дельфиний юмор Анапа Хамы и Капитаны

Денис Морев
41-й день 21 июня 2013 Пятница

     Проснулся от писка будильника. Долго шарил рукой по прикроватной тумбочке, но рука натыкалась на борт. Наконец пришел в себя: какая тумбочка, какой будильник??? Я на яхте в каюте... Но писк продолжался. Со стоном вылез из люка. От борта, поганенько хихикая, отвалил дельфин. На спине, боком, одним глазом вверх. И-и-и-и-и!!! Дурак... Это, значит, я храпел, а он мне на ухо, борт-то тонюсенький...
     Похмелье потрясающее. Кажется, я встал самый первый. Солнышко только взошло, а уже жара. Тишь, гладь, красотища. По пустынному пляжу бегают пацаны-футболисты в форме и спортивного вида девушки в лоскутках на голое тело.
     Потянулся, выгнулся, прыгнул с борта в прозрачную воду.
     Уже в полете осознал, что в море не протолкнуться от медуз. Синих, жгучих. Вылетел обратно на борт как ошпаренный, но не обожженный. Пронесло.
     Поставил стаксель. Медленно, как во сне, дотянулся до берега. Ткнулся в песок. Вроде, волны совсем нет, гладь, а носом по берегу стукает. Аж такелаж позвякивает.
     Помаялся на берегу, поболтал с пузатыми отдыхающими, подождал, пока Варна заминирует им лежбище. Отчалил. Долго тянулся в полном штиле под всеми парусами. Скорее, течением несло, нежели ветром. Засыпая, выписывал сложные кривые.
     Экипаж очнулся ближе к обеду. Как раз появился слабый ветерок. Он и довел нас до Анапы.
     А перед Анапой вдруг раздуло. Сразу появилась неплохая волна.
     Перед входом в Анапский порт связались с диспетчером. Попросили показать, где можно встать на пару часов, чтоб никому не мешать. Нужно закупить хлеба и набрать пресной воды. Диспетчер не ласково приказал выйти из бухты за поворотный буй и перезвонить на сотовый. Вне эфира чертыхнулись, по вышли и перезвонили по названному номеру. Ответил. Говорит, 3000 руб ему и он покажет, где встать. Мы офигели. Нам же на пару часов! Нет, цена названа, спорить бесполезно. Спросили, нет ли вариантов. Говорит, есть. Дал телефон марины.
    Охранник в марине место оценил в 1500 руб, но места-то и нет. Снова перезвонили диспетчеру. Тот вдруг стал материться. Ну это уже был перебор. Мы прошли половину России, везде в маринах пускали на пару дней даром, помогали чем могли, везде на реках видели морское братство. А в море с морским братством что-то не того... Так и сказал. На что диспетчер возразил, что де морского братства не бывает, тут одна коммерция.
     К нам на связь вышел кто-то другой, посоветовал встать к 20-му причалу, мол, там мореманы, а не коммерцы поганые. Объяснил, как найти. Двинулись.
     Но диспетчер сам вышел на 16-й канал, орал матом, чтоб уматывали за буй, грозил вызвать водную полицию. Тогда я не выдержал и поведал всем на 16-ом о требуемой взятке в 3000 руб за набор воды и закупку хлеба.
     И тут на связь вышел сам Капитан Порта. Приказал швартоваться к синему причалу и идти к нему. Так и сделали. Пока швартовались, к нам подошел старик в форме, инспектор, и повел меня с собой. Пока шли, я приглядывался к старому морскому волку. Вспомнился старик Робинзон из "Мореплавания Солнышкина". Очень похож. Повадками, взглядом и обращением.
     Инспектор показал зверинец на первом этаже капитании, поднялись к нему в башню. Там посмотрел наши документы и посоветовал в другой раз не шуметь. Я было возмутился, но старик спокойно пояснил, что мы нарушили сто правил и инструкций и что нас могут упечь, а яхту отнять. Пришлось тихо охренеть.
     С документами у нас все в норме, отвел к Капитану Порта, Ставрати.
     Капитан матер, Капитан жмет руку, Капитан улыбается. Капитан любит парусников и авантюристов. Говорит, что можем стоять у той стенки хоть два дня, бесплатно, тем более что объявлено штормовое предупреждение и формально он нас не выпускает в море, нафига ему потом нас спасать? Предупредил, что будут подходить хитрые крысы за деньгами, но мы должны смело посылать крыс на х или к нему, что, в принципе, одно и то же. И чтоб передали по сарафанному радио другим яхтсменам, что, цитирую: "...в Анапе не все (цензура)сы!!!".
     Вернулся на борт в хорошем настроении. Ночь прошла спокойно.

Пройдено:
За день 20км, всего 2750км
Из них:
Под парусом 10 (1800)
На моторе 10 (950)

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/12/17/1842
В начало  http://www.proza.ru/2015/11/20/2318