I love you, baby!!!

Кристина Мориарти
Любовь - это совершенно необходимый естественный хаос, который творит чудеса. Ничто не может так мастерски вырубить разум и перечеркнуть все планы. Это не совсем чувство, это инстинкт, часть человеческой природы. Она как дыхание, не дышать означает умереть. Мы нуждаемся в том, чтобы любить и лезем из кожи вон, чтобы любили нас.

Не знаю, есть ли пары, которые встретили друг друга и прожили всю жизнь, не влюбляясь в других. Если есть, то я их искренне поздравляю. Мой опыт любви говорит о том, что объектом её может стать случайный человек. Множество переменных, несущих воспоминания, впечатления и мечты сходятся на нём одном, проецируются, и ты веришь, что вот оно пришло чувство. На самом деле ты всегда был на него способен, и сейчас оно просто нашло объект. Люди склонны думать, что всё не случайно, и каждый человек послан свыше. Я не хочу ни в коей мере умалить роль Господа в нашей жизни, но предположу всё же, что любовь как раз случайна. И не факт, что человек, к которому загораешься чувством, ответит взаимностью или сыграет в твоей жизни важную роль.

Если ты не привык испытывать это чувство, то оно вбросит тебя в параллельную реальность, где прежние приоритеты потеряют свою значимость. Так было со мной, ибо оба раза, когда меня угораздило испытать особо сильные чувства, в жизни происходил провал. Все силы, эмоции и стремления фокусировались на человеке. Надо ли пояснять, что заканчивались отношения крахом ? Не просто крахом, но и депрессией из-за потери смысла жизни, коим становился тот всегда как в первый раз "единственный". Я всегда отдавалась чувствам до дна и получала от них самые увесистые оплеухи после радужных перспектив, поскольку принц оказывался либо не на коне, либо не на белом, либо не принцем.

Итак, о чём я... Психологи уже давно объяснили нам, что ненависть вытесняет любовь и наоборот. Сильная любовь часто начинается с сильной неприязни, таким образом человек пытается вытеснить возникающее тёплое чувство, подобным образом ведут себя и поругавшиеся влюблённые, перечисляя недостатки друг друга общим знакомым, дабы убедить себя и их в отсутствии тёплых чувств друг к другу... дымка ненависти рассеивается, стоит им оказаться наедине. Поэтому я уверена, что ЛЮДИ НЕСЧАСТНЫ ИЗ-ЗА СВОЕЙ ПОПЫТКИ ПОДАВИТЬ ЛЮБОВЬ. Попытки бездарной и бесполезной, ибо бороться с любовью в себе всё равно, что быть недовольным работой своей печени и пытаться запретить ей выполнять свои функции.

Поэтому мой совет всем-всем-всем – ПРОЯВЛЯЙТЕ ЛЮБОВЬ, НЕ ОЖИДАЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН!!! Ежедневно давайте ей выплеск любыми способами: проводите страстные ночи с любимыми, играйте с детьми, слушайте рассказы родителей о временах «когда всё было лучше» за чашечкой чая с пирожными, которые испекли вкривь и вкось своими руками и т.д. Вы не обеднеете, ибо У ЛЮБВИ НЕТ ЗАПАСА. Она вырабатывается всю жизнь, и если вы постараетесь запереть её в тюрьму, отгородившись от мира маской «взрослого человека», то природа ответит вам тем же, списав на покой ускоренной программой старения. Ибо вы не будете выполнять то, для чего созданы, а лишний мусор нашей планете не нужен.