Зимняя сказка

Максим Иосифович Ролик
 
Время летит незаметно, совершенно не оставляя  возможности исправить совершённое нами. В детстве мы слишком спешим вырасти,  юности  надеемся познать истинную любовь, в зрелости стремимся к карьерному росту,   старости грезим  детстве.  так хочется, чтобы счастливые мгновения никогда не заканчивались, создавая видимость вселенского счастья.  Поверьте, это возможно - надо просто всем сердцем верить в чудо. Вот уже как десять лет  Сергей живёт в Сургуте и служит лётчиком в местном пожарном авиаотряде, обеспечивающем тушение лесных пожаров. Днём находится на дежурстве,  ночью видит цветные сны о родном крае, похожие на широкоформатные фильмы.  Он  многое бы отдал, дабы оказаться в отчем доме,  окружении родных и друзей. Говорят, что если чего-то очень-очень желаешь, то оно обязательно сбудется. Так  получилось - командование дало Сергею отпуск в декабре и он, не долго думая, собрался и уехал в родные края, ещё не подозревая  всех событиях, ожидающих его. Поездка длилась несколько дней, за которые его  соседи стали почти родными. Когда  он вышел на станции, то поначалу не узнал мест, знакомых с раннего детства. То ли из-за того, что долго не был, то ли из-за зимы, преобразившей всё вокруг. Он шёл по узкой, кем-то протоптанной, тропинке, порой утопая в сугробах,  постепенно память возвращалась к нему. Вот луг, где они часто лежали вместе  любимой Алёнушкой, вкушая аромат полевых цветов, размышляя  вечном. А вот  старушка-сосна, у которой он впервые сказал "люблю" своей девушке. Проходя мимо замёрзшей речки, остановился,  увидел себя и любимую, купающихся и отдыхающих потом    у  костра. Вспоминал   и не прошенная жалость заполняла  его сердце - любимая не поехала   с ним  в Сургут, а ведь  он так её любил. За всё время жизни вдали от отчего края ему  так  не посчастливилось встретить свою судьбу. И вот наконец опушка леса, от которой рукой подать до родного уголка. Он шёл и с каждым шагом его настроение становилось всё лучше и лучше. И не только потому, что предстояла встреча с родителями. Дело в том, что он надеялся узнать о судьбе Алёнушки. Вы бы видели, как бросилась к  нему на шею маманя и проронил скупую слезу отец, пожимая руку. Они проговорили где-то три часа,  он рассказал родителям обо всём, что случилось   в чужой стороне. Когда они поужинали, пришёл черёд вопроса об Алёнушке. Но Сергея  ждало разочарование - его девушка уехала вместе  семьёй и родители Сергея не знали, куда именно. Он немного погрустил и лёг спать, намереваясь утром прогуляться по окрестностям, вспоминая детство.  во сне ему привиделась Алёнушка, сидящая на золотом троне - она была так прекрасна, что всё вокруг неё  светилось ярким светом. 


- Сергей , - сказала принцесса, - я так долго тебя ждала. И теперь, когда, наконец-то, ты появился, никуда больше не отпущу. Согласен ли стать моим принцем?                Сергей был так ей очарован, что не смог произнести ни слова,  лишь кивнул  ответ.  когда проснулся, то был уверен, что снова увидет свою Алёнушку. Позавтракав, оделся потеплее  направился на прогулку- решил ещё раз посетить места, где проводил время с любимой. Когда же изрядно подустал, то сел на скамейку и вдруг к нему подошёл полицейский:               
--Здравствуйте,капитан Синицын.Пожалуйста ваши документы!
Сергей достал из кармана паспорт и показал его офицеру. Синицын открыл документ и воскликнул:"Не может быть Сергей,это ты?" Он пристально посмотрел на  полицейского и вдруг отчётливо вспомнил:   "Колька, ты что ли это?"               
Они крепко обнялись  друг детства пригласил  Сергея к себе после окончания дежурства.  Кольке повезло - у него  жена красавица-Анфиса,  дети - Дашка и Настя. Они  сидели в уютной гостиной, вспоминая былые годы. Когда же пришёл черёд Сергею  поведать о себе, то весть о его  одиночестве очень огорчила друга.
 - Завтра ты идёшь вместе с нами на ёлку, так что ляг пораньше - я за тобой заеду, - сказал Колька голосом, не терпящим возражений.
Сказать честно, Сергею и спорить-то не очень хотелось, ибо вдруг почувствовал, что что-то особенное должно произойти. На празднике было весело и очень здорово.Не знаю сколько прошло времени, когда  подбежал к нему парнишка лет десяти, держащий небольшой деревянный самолётик. Он попросил покружить его  Сергей  с удовольствием согласился. Когда стемнело, парнишка взял его  за рукав:                -Пойдём,  познакомлю тебя  моей мамой.               
И тут какая-то сила понесла Сергея  за мальчишкой.  Ноги сами  несли его,  сердце билось, словно заполошное.               
   - Мамуля, это дядя Сергей, мы здорово поиграли  ним, - произнёс мальчик, и тут  Сергей чуть в обморок не грохнулся - перед ним  стояла его  Алёнушка.      
   - Как же долго я тебя ждала, - тихо сказала она и  их губы  слились  жарком поцелуе.
Мальчик недоумевающе смотрел на них, пока Алёнушка не произнесла:                - Колюшка, это твой папа.     Услышав это, Сергей  крепко обнял сына  прижал к себе, сказав:                - Вот теперь я вас обоих никуда не  отпущу.Что было дальше - не так  важно, скажу одно - вот уже как целый год  они живут  вместе, как дружная семья.