Сиена и контрада палевной черепахи

Морозова Валерия
Со стародавних времен в городе Сиена на центральной площади перед ратушей раз в год проводят забавнейшее предприятие - называется Палио.
Смысл прост как пареная морковка - семнадцать всадников с разных контрад состязаются в скорости (а параллельно в ловкости и коварстве, ибо скакать на лошади нужно без седла, радиус заезда непростительно мал, а противника можно спихивать с лошади или хотя бы просто поколачивать чтобы сбить с толка).
Непонятно откуда в столь маленьком городишке (а со средневековья население его не превысило 60 тысяч человек) набралось аж 17 этих контрад (районов, по нашему. Выражение "пацанчик, ты с какого района", видимо, сиенцам не чуждо). Так или иначе их насчитывается без малого 17 штук, каждая имеет главную площадь, церковь, фонтан, герб и богатую историю. Есть в Сиене контрада Дракона и Единорога (никакой фантазии), Черепахи, Гусеницы и Улитки (вот уж на кого по показателям скорости я бы не поставила), Пантеры, Леса, Совы, Дикобраза, Дельфина, Башни и еще, забытые мною.
Победитель имеет право целый год кичится перед соседями добытым флагом, плюс в качестве бонуса делать гадость проигравшей команде (которой считается не последняя, нет-нет, а вторая).
Так пару лет назад победившая контрада Слонов привела на главную площадь контрады Дельфинов слона, который справил на площади естественную нужду со слоновьим размахом. Дельфины отомстить не могли, да и в случае реванша затащить в город дельфина гораздо проблематичнее чем слона.
А еще раньше в Сиене имелись контрады Гадюк и Сильного меча, но куда они исчезли с веками не известно. Возможно соседям не нравилось, когда они выигрывали и делали гадости с применением мечей и гадюк?


P.S.
Если вам понравился мой стиль письма, способ изложения или вы вдруг решите меня бескорыстно порадовать - прочтите пожалуйста это произведение http://www.proza.ru/2015/11/13/1204 - оно для меня важнее всех остальных