12. Элина

Тамара Белова
Элина
   Бог не дал мне дочь, но он послал мне подругу, которая стала мне, как дочь, тем более, что она ровесница моего старшего сына.
До чего же она хороша: высока, стройна, все черты лица милы и приятны. Добрый открытый взгляд тёмно-карих очей, именно очей, а не просто глаз. Тёмная грива, красиво уложенных волос. А уж умница!!!

    Муж предприниматель: в начале была у него ремонтно-строительная группа, в которой мне пришлось поработать года четыре. Позднее стал заниматься лесом. Так вот она, его жена, во всех лицах одна: бухгалтер, кассир, сметчик и ещё куча обязанностей… короче, мозг и «шея» этой фирмы. А ещё мать троих детей: два сына, дочь и внуки.

   Что значит быть женой предпринимателя, матерью сыновей, которые пока повзрослеют, сколько бед принесут… Да и взрослые сыновья проблему за проблемой преподносят. А кто спросил, каково её–то здоровье? Сломан позвоночник… и отсюда пошла масса болезней. В результате инвалидность, да что толку? Лечиться ей некогда, надо решать производственные и семейные проблемы. Порой вызовут «скорую»-поставят укол. Да, сняли приступ, но не проблему. И тут же за рабочий стол. Голова раскалывается от всех проблем. Сколько она спит? Это как удастся. Порой заснёт на рассвете, но начался рабочий день и никого не интересует, отдохнула ли ты? Проблемы… проблемы…

  В начале у нас, были просто служебные отношения. Но вот пришёл мой день рождения и Элина написала мне в стихах поздравление. Кому нужны казённые открытки с готовым текстом. Это поздравление было душевно написано, отражало черты моего характера. Я это отметила и как-то в разговоре спросила:
-Элина, ты что, стихи пишешь?
-Да так, иногда по настроению и то пишу «себе в стол».
Я–то совершенно не поэт, но что-то иногда рифмовала и уже выставляла на портале в интернете на «Стихи. ру». Показала ей свою страничку и предложила сделать то же самое. И вот с этих пор у нас возник творческий союз, который перешёл в самую настоящую женскую дружбу. А Элина стала с тех пор прекрасной поэтессой. Теперь на её стихи музыканты пишут музыку, она стала знаменитостью в нашем городе и в широком мире интернета и, конечно, редактором моего творчества.

   И всё же нас с ней сроднили, наверно, беды и горе, которыми мы делимся. За свои пятьдесят пять лет она много уже в жизни испытала и пережила. Мне же не с кем поделиться своими проблемами, кроме неё. Иногда, обнявшись, поплачем, и …опять вперёд.

   Я бесконечно благодарна судьбе, что Ангелы и Бог посылают мне замечательных женщин в подруги. Три подруги покинули меня рано: вечная память сохранится о них, пока я жива и чтобы они не были забыты, я оставляю на память эту книгу, как в назидание молодым. Дружить надо уметь и ценить дружбу!

    А тебе, моя прекрасная молодая подруга- доченька, желаю терпения, здоровья на многие годы. На тебе ВСЁ держится!!!
С любовью твоя подруга- мама Тамара.
31 12. 2015 г.

Говорят, что женской дружбы не бывает…а я то знаю….

ДРУЗЬЯ, ДАЛЬШЕ ИДЁТ ПОВЕСТЬ, НО ОБО МНЕ.НЕ ХОТЕЛА,НО ...Я ВЕДЬ ДОЛЖНА НАПИСАТЬ О СЕБЕ.