Дюжина совпадений кряду

Валерий Осипов
     Может ли оказаться случайностью, чтобы одно за другим следовали двенадцать совпадений? А они произошли и произошли отнюдь не случайно.
     Это имело место при анализе этрусской надписи TLE 642. Читая её, я отметил именно 12 важных совпадений, а именно:
1. Направление чтения, выбранное мною, (справа налево) совпало с направлением чтения у подавляющего большинства этрускологов.
2. Значения этрусских знаков (букв), которыми я их наделил, полностью совпали со значениями, утвердившимися в современной этрускологии.
3. Имя CALU (второе слово в рассматриваемой надписи) совпало с именем, хорошо известным по другим этрусским текстам.
4. Имя CALU совпало с изображением, поскольку оно было начертано на боку бронзовой статуэтки волко-собаки. Именно так этруски называли  и изображали демона преисподней с тем же именем.
5. Первое этрусское  слово, СЕ, совпало с древнерусским словом СЕ со значением «это».
6. Третье этрусское слово, С, совпало с русским словом С (предлог со значением «из»).
7. Четвёртое этрусское слово, ТЛО (в тексте ТЛА), совпало с русским словом ТЛО.
8.Важно подчеркнуть, что слово ТЛО было употреблено этрусским писцом именно в родительном падеже, так как оно стоит после предлога С (С ТЛА).
9. Выражение С ТЛА полностью совпало по своему грамматическому оформлению с выражением С ДУБА (означает «с дуба») в этрусском тексте на золотых пластинах из города Пирги.
10. Значение этрусского слова ТЛО (в тексте написано ТЛА) совпадает со значением древнерусского слова ТЛО – «испод, самый низ» и при переводе на современный русский язык вполне может быть передано однокоренным словом ПРЕИСПОДНЯЯ. А именно в преисподней и обитал этрусский демон по имени CALU.
11. Порядок слов в этрусской надписи, СЕ ЦАЛУ С ТЛА полностью совпадают с порядком слов в аналогичном русском предложении наших дней, а именно: ЭТО  ЦАЛУ  ИЗ  ПРЕИСПОДНЕЙ.
12. Единственный в этрусской надписи случай словоделения (с использованием трёх вертикальных точек) совпал с моим делением на отдельные слова.
     Двенадцать совпадений подряд не могут быть случайными. Это уже закономерность. Суть её в том, что древнерусское следует читать именно по-древнерусски.
     Впрочем, желающие прочитать эту надпись иначе и придать ей иной разумный смысл, вправе выбрать для чтения любой другой язык из существующих шести с лишним тысяч языков. Вот только совпадений при этом едва ли окажется столько же, а, тем более, свыше дюжины. А каждое такое несовпадение  станет насилием, надругательством над текстом, «притягиванием желаемого результата за уши».
     Если животное выглядит как лягушка, прыгает как лягушка и при этом квакает, то это, скорее всего, будет именно лягушка.