Глава 18. История о Бермудском Треугольнике

Сэлл Славиков
          Конец 19 века, город  с 1, 259 млн. жителей  (по данным  переписи 1992 года, вместе с учётом жителей пригорода). Этот город в США называется New Orleans (Новый Орлеан) - штат  Луизианы. Всё началось в 1876 году. После окончания школы, четверо верных друзей (две девушки и два парня) сыграли две роскошные одновременные  свадьбы.  После свадеб друзья не расстались и дружили семьями. Вместе отмечали годовщины  свадеб. Так дружно прошло пять, десять, пятнадцать, девятнадцать лет… Беда случилась в 1896 году, на двадцатый юбилей общей семейной жизни. Уже пожившие, тридцативосьмилетние люди, решили провести весь праздничный  день на яхте, плавая по Атлантическому океану.   Готовились к торжеству несколько месяцев, и всё шло хорошо. Но одна жена заболела за день до поездки и отказалась выходить в океан. Муж, чтобы поддержать свою любимую, тоже решил остаться и всячески  ухаживать за ней. Другая пара категорически отказалась оставаться и в положенное время села на яхту. Почти сразу после отправления яхты, больная неожиданно выздоровела и очень огорчилась, что осталась на берегу. Но вскоре стало известно, что судно  то не дошло до Бермудских островов (Bermuda, находятся в Атлантическом океане, близ С. Америки, относятся к владениям Великобритании, 53, 3 кв. км, население 61,0  тыс. человек (по переписи 1990 года)).   Их яхта затерялась где-то между о-вами Пуэрто-Рико, Бермудами и п-овом Флорида. Это место больше известно, как  “Бермудский треугольник” (треугольник потому, что находится в центре между тремя географическими объектами, которые были названы ранее)- место, где пропали более 1000 кораблей (и различной водной техники) и столько же самолётов (и другой лётной техники). Это место вызывает осложнение в работе с навигацией.   Что является виной гибели лётчиков и моряков до  сих пор остаётся загадкой. Может быть, всех сгубил туман, сквозь который ничего невидно, и машины налетали на скалы или водные камни, отчего тонули.  А может быть,  виноваты  потусторонние силы - летающие тарелки, которые похищают людей для опытов. Очень может быть!
           Как бы то не было, но первая ссора давнишних друзей превратилась в трагедию. Предав больную подругу, пара пропала без вести, не обратив внимания на предостережение судьбы. Это предостережение выражалось  в странной болезни. И хотя не удалось спасти всех четырёх, но двум молодым людям повезло. После этого инцидента муж прожил счастливо ещё  33 года,  никогда не расставаясь с женой, и  ежедневно благодарил её за спасение. Жена пережила  возлюбленного на 4 года и  умерла в 1933 году от сердечного приступа.