Страх

Сэлл Славиков
               
    Страх живёт в каждом из нас. Кто-то боится высоты, кто-то замкнутое пространство.  Страх, боязнь – это фобия, самая настоящая болезнь. Болезнь, которая считается практически  неизлечимой. 
     Но жил на свете мальчик Сеня Гаврилов, ученик первого класса, который всего боялся. Сделает шаг и дрожит. Ветка колыхнётся, у мальчика паника. Он даже тени своей, наверное, боялся.
     Вот пришёл он однажды домой после школы. Квартира пустующая – все на работу ушли. Разделся, полежал на диванчике. Портфель разобрал, чайник поставил. Чайку попил. 
     Вдруг слышит он откуда-то голос: «Привет! Привет!» А голос какой-то неестественный, нечеловеческий. Показалось, померещилось, что ли ему?! Дома то нет  никого. Испугался  Сеня. По комнатам прошёлся. Пусто, точно пусто везде. Кто здесь, вообще, может быть? Встал мальчик в прихожей, затылок почесал. Фраза неизвестного повторилась, причём  отчётливей, чем раньше.   Откуда-то  отсюда говорят.  Посмотрел. Шкаф старый стоит. Туда, ведать,  кто-то  залез. Вздрогнул Гаврилов. «Ай, ай!» - буркнул мальчик, дрожа. Шкафную дверь открыть боится. Вдруг схватят его.  Призраки, приведения в квартире завелись или воры прячутся.               
    Решился. Открыл. А там попугай Ара  в пальто запутался. Но раньше попугая у них не было. Как же всё это произошло? Наверно, в окно залетел от соседей. Залетел, сел наверх открытой шкафной двери. От ветра дверь пошатнулась, и птица упала в шкаф.  Дверца захлопнулась и Ара оказался в плену у деревянного хранителя  вещей.
    Добрый мальчик вытащил пленного и выпустил его в форточку. Расправила птица крылья и, выговаривая что-то невнятное, улетела. Села на ветку напротив окна и долго там просидела.
   После случившегося – Сеня  понял, что в мире не так всё страшно.  Он поменял своё мировоззрение.  Фобий у него поубавилось.  Он  вырос храбрым и уверенным в себе мужчиной.