Добрый шарманщик

Сэлл Славиков
               
                (рассказ – сказка)

                1
     Жил-был одинокий шарманщик. Бедно он жил в своей  развалившийся хижине, в которой, даже, крыша текла. Денег ему с трудом  хватало на кусок хлеба. Да, и то, он часто отказывал себе в еде, но кормил голодных животных и птиц. Жалел бездомных собак, давал приют больным кошкам.

                2
      Зарабатывал он  на шарманке и пение.  Бывало, выйдет он в парк или сквер, крутит ручку шарманки и начинает припевать незатейливую песенку:
«Играет  моя  шарманка.
  Она для денег приманка.
Но   монетки  редко звенят.
Их люди бросать не хотят.
Как мало в шляпе лежит злата.
Но,  может,  повезёт когда-то.
Денег сотнями народ будет кидать.
И   миллионы тогда можно собрать.
Богатств смогу отсюда скопить,
Припеваючи     я       буду     жить».
     Но его заунывная мелодия не привлекала слушателей, и они проходили мимо, не бросая денег, а некоторые сгоряча даже давали музыканту тумаки.

                3
      И вот, однажды, когда шарманщик возвращался после неудачного концерта, то он увидел тонущую в луже ворону. У мужчины ёкнуло сердце.  Музыкант подбежал к луже и вытащил погибающую из воды, завернув  в платок. Дома он выходил её, накормил, чем мог, вылечил переломанную лапку и через пару дней выпустил на волю.   

                4
     А через день случилась великое чудо. В момент, когда музыкант, как обычно, играл на шарманке, то в парк слетелась целая стая ворон. Все они затанцевали и запели по-человечьи. Посмотреть на такое собралась целая толпа и в тот день музыкант, действительно, много заработал. 

                5
      Так продолжалось целую неделю, и шарманщик стал богатеем, отстроив себе дворец. Но не забыл он и про птиц-спасителей. Для них он создал большой питомник, где вороны ежедневно  получали  зерно и другой питательный птичий корм.