Вера, религия, атеизм, коммунизм, СССР

Владтим Волков
Коммунистическая идея - это идеология, и как только она ослабевает или исчезает, то вмиг заменяется какой-то другой, скорее всего религиозной!

В СССР не существовал официальный запрет на крещение детей и не было никаких наказаний за это. КПСС отвергало религии и изгоняла верующих из своих рядов, но это же естественно, нельзя быть коммунистом и фашистом одновременно, или истинно верующим и атеистом. Членов партии было в лучшие времена СССР не более 18 млн. из 260 млн. населения, вот их на партийных собраниях и могли наказать за крещение детей, максимум - это изгнание из партийных рядов, без всякого уголовного и административного наказания, остальных 240 млн. населения это не касалось, крести детей, коли хочешь.  Такова была у них партийная дисциплина! Кто хотел и желал быть членом партии, тот не мог быть лояльным к богу и к вере в него.

На судьбу народов 10 заповедей никак не влияют, они просто игнорируются и не выполняются на государственном уровне.
Отдельный человек, и таких много, стараются их выполнять.
Лучше всего 10 заповедей исполнялись, как ни парадоксально, это в Советский период, но только не библейской трактовке, а как Кодекс строителя коммунизма.

Советские люди не руководствовались заповедями бога: они его отвергали. Они жили по своим законам, у них была своя идеология маркситско- ленинская, и если их часть законов совпала с библейскими заповедями, которые являются общечеловеческими ценностями, то это никак не говорит о том, что в СССР почитали бога.

Во-первых, библейские заповеди, кстати написанные простыми людьми, а не данные богом: бог, как мы знаем не существует, народами в целом не исполняются, ни в прошлом, ни в настоящее время.
Во-вторых, тот же моральный Кодекс строителя коммунизма писался не на базе библейских заповедей, а исходя из основных постулатов марксистко- ленинской идеологии, совпадения, как говорится, случайны.


Свежие факты у нас на глазах. За 20 лет великая страна превратилась в нищебродное государство. Космические корабли через один падают в океан, хорошо что хоть не на головы людей, ничего нового не создано, но зато понастроено немерено храмов, соборов, мечетей, образование дышит на ладан, как и медицина, за разворованные миллиарды в Минобороне люди сидят под домашним арестом, а те же "Пуськи" за критику Путина 2 года в настоящей тюрьме. Олимпиада в Сочи по вложенным средствам и их разворовыванию бьет все рекорды, а в то же время благословленная Патриархом сборная на предпоследних зимних олимпийских Играх занимает позорное для страны 11 -е место в командном зачете. Советские олимпийцы без божьего благословления ниже первого почти никогда не опускались.

Славяне никаких заповедей не нарушали, за исключением того, что предали своих родных богов.  А коммунистам, вообще все эти заповеди были до лампочки: они жили по своему Кодексу и имели своих кумиров: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин.

В СССР статья конституции, в которой было сказано, что церковь отделена от государства неукоснительно выполнялась.
Самая отъявленная ложь идет из уст иерархов РПЦ, в СССР они свои языки держали на замке, а сейчас распоясались при попустительстве власти.

Религия инструмент управления обществом, созданный для обогащения одних за счет других. Тот же Китай прекрасно существует без религии, СССР был величайшей империей также без религиозных основ. 

Именно религия и вера в богов - причина большинства войн и конфликтов между людьми за всю историю Человечества.
Атеисты самые мирные и безобидные люди, не надо на них навешивать коммунистические и другие идеологические ярлыки. У атеистов нет ни религии, ни кумиров для поклонения, ни собственной партии и т. д.

Атеизм примеряет все религии и ставит их в равное положение друг перед другом. Религии же постоянно провоцируют контакты с друг с другом, даже внутри одной концессии, выясняя чей бог истиннее и чьи ритуалы божественнее.

Атеисты не развязали ни одной войны, ни одного военного конфликта, а между коммунизмом и атеизмом такое же сходство, как между христианством и религией какого-то африканского племени, существовавшего несколько тысяч лет назад.

Советскую власть можно хвалить и восхищаться, можно ругать и критиковать, но именно эта власть показала всему миру насколько быстро и эффективно может идти развитие общества в сторону прогресса, как в научном, так и в культурном выражении, если это общество полностью свободно от религиозных догм и в котором, церковь действительно реально отделена от государства, религия полностью отсутствует в образовательном процессе и в результате СССР имел самый образованный, самый начитанный народ в мире, народ, который спас мир от фашистского порабощения, и который первым в мире покорил космос. А сейчас власть решила стать ближе к народу через церковь, руки церкви развязали, идет её процесс слияния с властью, с бизнес- структурами, и страна как правильно подметил академик Гинзбург: "Страна катится в мракобесие"
    Чем крепче у народа православная вера, тем хуже ему живется! Особенно на фоне, разжиревших, но ставших верующими чиновниками, олигархами и представителями  высшей церковной власти.