Яйца в любом виде должны быть горячими

Александр Кипин
Наутро, участники банкета, призванного показать гостеприимство принимающей стороны и сплотить братство экологических служб отрасли, 
почти все в состоянии эйфории, вызванной ударной дозой алкоголя, с приятной двигательной и интеллектуальной заторможенностью, вплоть до отделения сознания от истощенного организма, тянулись в знаменитое своим уютом, кафе алмазников.

В этом кафе кто надеялся поправить пошатнувшееся здоровье, кто просто улучшить свое состояние.

Володя Ширман, кандидат наук и, как он сам себя называл – ученый еврей при дворе губернатора,  проповедовал яичную диету после обильных возлияний и поэтому ринулся к весьма привлекательной глазунье с беконом, но она оказалась холодной. Такими же холодными оказались и отварные яйца.  Он уставился на раздатчицу, вопрошая 
– Какими должны быть яйца? Женщина почему-то смутилась. 
Тогда Ширман, не сводя глаз с миловидной раздатчицы, вовсе залившейся краской, пояснил
 – Яйца, дорогая, в любом виде должны быть горячими, даже на ощупь.
Дело было быстро поправлено, Владимир получил шкворчащую глазунью с беконом и под соточку  улучшил свое состояние.