Чуда не бывает? Ещё как бывает!

Международный Фонд Всм
Зинаида Крюкова

    Несколько лет назад довелось мне встречать Новый год в лесу в компании друзей. Договорились встретиться у станции метро вечером,часов в восемь. Так рано потому, что до леса надо было ещё добираться около полутора часов на электричке, потом около получаса идти вглубь леса.

    Это была не первая встреча Нового года в лесу. Мы и раньше с мужем не раз встречали его там. Но именно этот Новый год запомнился особенно. И тем, что народу было много,
как никогда, и тем, что дорога в лес была подсвечена ледяными фонариками (внутри ледяных ёмкостей горели свечи), и замечательным концертом самодеятельности, в котором было много экспромтов и юмора. А самое главное чем он запомнился - это особенно неповторимое новогоднее настроение,которое было задано ещё в метро тем чудом, свидетелями которого мы стали.

    В вагоне метро народу было не очень много. Напротив нас сидели молодые мама и папа с двумя детьми - сыном лет пяти и дочкой лет трёх. Дети капризничали, отнимали друг у друга игрушки, пытались бегать по вагону. На замечания родителей они реагировали только на несколько секунд, а потом снова начинали озорничать.

    На очередной остановке в открывшиеся двери вагона вошли... Дед Мороз со Снегурочкой, как им и положено, с мешками подарков.

    Из-за неожиданности удивлены этим чудом были и взрослые, не говоря о детях!

    Детишки оторопели и слегка испугались. Это было видно по тому, как они испуганно прижались к отцу. Отец что-то сказал им на ухо, и мальчик, осмелев, осторожно ступая, пошёл к Деду Морозу. Снегурочка, оценив ситуацию, достала из мешка шоколадку.

    Мальчик протянул руку к Деду Морозу и спросил:
    - Дедушка Мороз, а ты дашь мне подарок?
    - Ты себя хорошо вёл?
Мальчик потупился, потом сказал:
    - Я больше не буду...
    - Ну, если не будешь..., и Дед Мороз достал из мешка шоколадку.

Девочка, видя, что ничего страшного не происходит, подошла к Снегурочке и сказала
    - А я хорошо себя вела... И тоже получила шоколадку.

    На следующей остановке Дед Мороз и Снегурочка вышли. Вместе с ними вышли и мы. Каково же было наше удивление, когда в электричке они присоединились к нашей компании...