Котенька

Людмила Гнатюк-Данильчук
                КОТЕНЬКА       

 Настя снимала комнату в частном доме. Лето  тем годом стояло солнечным и жарким с  пением соловья и далеким кукареканьем по утрам, комариным назойливым писком  и жужжаньем вечных трудяг- пчел. Ранним утром, наслаждаясь многоголосьем  природной «тишины»,  она жадно вдыхала  этот  прохладный, свежий, чистый воздух, как будто пила «живую воду», дарующую жизненную силу. Вот начало светать, еще минуты, и первые лучи «проснувшегося» солнца осветили небеса. И тут Настенька почувствовала чье-то легкое прикосновение  к щиколоткам ее обнаженных ног. Вокруг нее кругами ходила пушистая  кошечка, появившаяся  неизвестно откуда, незримо и неслышно. Поняв, что ее заметили, она громко  запела свою радостную мурлыкающую песенку и стала,  опрокинувшись на спину, смешно изгибаясь, переваливаться с боку на бок. Настенька смеялась от души, до того уморительно было это кувырканье!
-Подожди, не уходи, сейчас принесу тебе  чего-нибудь вкусненького – и Настенька поспешила на кухню к холодильнику. Вышла на крыльцо с блюдцем молока, но кошечки не было.  Жаль было терять нового  пушистого друга.
- Котенька, ты где? – никого, пришлось оставить  блюдечко в траве под вишневым деревом.
Время сбора на работу,  завтрака, Закрыв за собой дверь,  она поспешила к калитке, заметив, что молочка в блюдечке уже не было. А за калиткой  на дорожке сидела ее Котенька и умилительно умывалась,
- Солнышко, ты уже здесь –  Настенька  ласково погладила ее и пошла по дорожке к транспортной магистрали . Кошечка  бежала рядом. Дорожка уперлась в асфальт.
-Стой, иди домой,  дальше нельзя – в это время,  из-за поворота,  шурша шинами, показался автомобиль, и Котенька побежала к дому.
  С работы Настенька возвращалась поздно, еще немного и сумерки заменит темнота ночная. Как только раздался звон ключей, из темноты вынырнуло пушистое  утреннее чудо,  оповещая  о своем присутствии,  громким мурлыканьем.
- Ты здесь, меня ждала, Солнышко!
Нашедшиеся хозяева кошечки их дружбе не препятствовали.
Так продолжалось каждый день, пока этот дом был ее добрым приютом, почти два года.16.12.2015.