Подражая Чехову

Нина Охард
-Знаешь, я поговорил с Володей, он тоже советует проколоть ей «Ковинан», - сказал профессор, доктор медицинских наук и ведущий специалист в области диагностики онкологии, взяв на руки свою любимицу, пушистую Мурку и заходя в комнату.
-Что за Володя? - спросила его жена, доктор биологическиx наук, отрывая глаза от статьи по методам искусственного создания опухолевых процессов у подопытных крыс и кроликов.
-Заведующий кафедрой в Вет академии, не помню точно название, вроде кошачьей гинекологии, - ответил супруг.
-А мне не верил! – ехидно съязвила женщина.
-Ну, ты же не врач!
-Давай сделаем ей укол, - предложила жена.
-Если я сделаю ей больно, она перестанет меня любить, - промямлил мужчина, прижимая к себе кошку.
-Хорошо, тогда держи ее, я буду колоть, - согласилась супруга.
-Нет, я не могу, - сказал муж, гладя кошку по голове и заглядывая ей в глаза.
-Хорошо, поехали в вет клинику.
Они сели в машину и отправились в путь.
-Вы по какому поводу? - поинтересовались в регистратуре, заводя на Мурку карточку.
-Нам нужно сделать кошке укол, - сообщили супруги.
-Пройдемте, - сказала регистратор и отвела их в кабинет.
Врач посмотрела на пузырек с лекарством и удивленно спросила:
-Это что?
-«Ковинан», одно из лучших лекарств, используется во всем мире как альтернатива кастрации.
-Я не буду это колоть, - заявила врач.
-Почему? - изумились супруги?
-Потому что кошку нужно кастрировать.
В кабинете наступила напряженная пауза.
-Но кастрация у кошек, это достаточно тяжелая полостная операция, которая может привести к гибели, - осторожно начал излагать свои возражения профессор.
-Этим вы ее скорее убьете, - самоуверенно заявила ветеринар, отдавая супругам пузырек.
-Как? - одновременно спросили супруги.
-Вы что не знаете, что эти лекарства вызывают у кошек рак!? - возмущенно выкрикнула ветврач.
-Это же прогестерон, - удивилась доктор биологических наук, - все женщины в мире его используют, с каких это пор прогестерон стал вызывать рак?
-У кошек он вызывает рак! - не сдавалась ветврач.
-Как? - спросили супруги одновременно.
-Вы просто в этом не разбираетесь, - констатировала докторша.
-Может, вы знаете статью, где описаны подобные исследования? - не сдавалась хозяйка кошки.
-Это знают все ветеринары, что кошек нужно кастрировать, а любые лекарства вызывают рак, - отрапортовала ветврач, - вы будите кастрировать кошку?
Супруги переглянулись и отрицательно покачали головами.
-Вам же хуже, - заключила врачиха, - указывая посетителям на дверь.
-И что делать? - спросил супруг, гладя перепуганную кошку.
-Звони своему Володе, пусть пришлет кого-нибудь домой, - ответила жена и направилась к машине.