Глас вопиющего в пустыне

Любовь Павлова 3
С благодарностью Искандару Халилову за тему:
http://www.proza.ru/2015/12/16/49

Дурят нашего брата!  Все верно Вы написали, Искандар. Еще эти частные врачи любят всучить дорогущее чудо-лекарство, которое оказывается обыкновенной пищевой добавкой. А доктор - на проценте у этой БАДовой фирмы.

Страховая медицина, как в Израиле например, решила бы все проблемы. Но государство должно выделять на здравоохранение немалую сумму. Ведь страховка не покроет даже сотую часть на операцию, например. К тому же: медстраховку платят только работающие.

Пенсионеры, инвалиды - незащищенные слои населения лечатся за счет государства. Причем получают все необходимое лечение. Здесь нет никакой разницы между ними и миллионерами. Единственное различие: простых людей лечат в государственной клинике, а богатые могут позволить себе "оттянуться" в частных.

Разница только в условиях "лежания". В обычной больнице по три человека в палате, а в частной тебя положат в отдельную палату с личной сиделкой в миниюбке. (Шучу). Что интересно, врачи, работающие в госклиниках часто оперируют в частных и наоборот.

Моему другу сделали операцию на позвоночник сродни той, что фигуристу Плющенко. В той же госклинике, тот же врач. Все это оплатила страховая компания в счет 100-шекелевой (25 долларов) месячной страховки.

Вот у меня, как у любого здравомыслящего человека и возникает вопрос. Почему в такой богатейшей стране, как Россия, не сделать так же? "Богатые буратины" всегда приедут в Израиль полечиться. А простой народ должен ходить по знахарям? Как говорит знаменитый россиянин Жванецкий: "Может, в консерватории что-то подправить?"