Очередная победа Байкал-Энергии

Лилия Фрайзингер
Байкал-Энергия» в серии из 3-рёх домашних игр одержала очередную победу над новосибирским «Сибсельмашем».В первом тайме активней были гости и весь первый тайм иркутяне отыгрывались. Счёт уже на 6-той минуте открыл нападающий гостей Алексей Доровских,который вернулся в Новосибирск в этом межсезонье из красногорского Зоркого (0:1).
Хозяева сравняли счёт усилиями Тимофея Безносова (1:1).Но новосибирцы использовали угловой удар (1:2).Гол забил Андрей Могильников. На 21-вой минуте иркутяне имели хороший момент для того,чтобы сравнять счёт,но Игорь Вассерман не сумел переиграть вратаря гостей с пенальти.
На 26-той минуте «Байкал-Энергия» сравняла счёт. С хорошей передачи Тимура Кутупова отличился Дмитрий Логинов (2:2).Но нападающий сборной Казахстана Рауан Исалиев вывел гостей вперёд (2:3).
В конце первого тайма команды обменялись забитыми мячами, у хозяев отличился Максим Ширяев (3:3) и на 44-той минуте гости реализовали очередной угловой (3:4).Отличился Никита Новецкий. Так и закончился первый тайм.
Во втором тайме хозяева взвинтили темп и у них стали получаться красивые комбинации. На 51-вой минуте счёт сравнял Дмитрий Логинов,оформив дубль (4:4) и «Байкал-Энергия» стала наращивать своё преимущество (5:4).Второй свой мяч в этой встрече забил Максим Ширяев (6:4).Иркутяне вскоре реализовали угловой. Отличился Павел Дубовик (7:4).Затем индивидуальным мастерством блеснул бомбардир команды Александр Насонов,оформив дубль. Первый мяч он забил с пенальти (8:4) и второй с игры(9:4).Это его 496-той мяч в чемпионатах.
Всё что удалось гостям это сократить счёт — (9:5). Дубль оформил Алексей Доровских. Заключительную точку в игре поставил Александр Егорычев с передачи вратаря Алексея Савельева, Егорычев, вышел один на один с вратарём гостей (10:5).В этом туре ожидаемо выйграли «Динамо»-(Москва) у «Родины» — (5:1),» «Енисей» у «Волги» — (14:2), «Водник» у «Уральского Трубника» — (5:3), «Кузбасс» — (Кемерово) — «Динамо» (Казань) — 12:3.Результат тура за 13 декабря — «Ска-Нефтяник» (Хабаровск) — «Сибсельмаш» — (Новосибирск) — 15:3.Очередную встречу «Байкал-Энергия» проводит дома на стадионе «Труд» 16 декабря с командой «Водник» из Архангельска в 19-00.Приглашаем поддержать наших земляков.