Мысли вслух о пространственном телепорте

Валерий Казанцев
Человечество в желании развиваться уже давно преследует одной из главных своих целей  создание технических средств и технологий по перемещению в пространстве на большие расстояния, а также по перемещению во времени хоть насколько нибудь. Название придумали – портал, даже нашли множество различных применений, а вот с реализацией задумки все как всегда – никак! Неужели человек настолько ограничен в своих возможностях или просто ленив и неповоротлив?!

Здесь, мне кажется, нужно не забывать о простом правиле баланса вселенной, как в своей первопричине глобального существования, так и в отдельных фрагментах, в том числе нашего проживания на планете Земля. Речь о пространстве и времени, причем эти базовые понятия неотделимы от вещества (материя и энергия во всех своих ипостасях), а также от нашего восприятия, которое имеет чисто субъективный характер. Однако эта субъективность является базовой, достаточно вспомнить Эпикура. Этот гениальный философ просто взорвал представления человечества о бытие. Какими смешными и нелепыми кажутся на его фоне все его коллеги по цеху, муссирующие как жвачку самые банальные вещи.

Итак, мухи и котлеты разделим и начнем рассуждения о типа «портах», для начала пространственных. Напомню, что вселенная четко сбалансирована. Это аксиома не подлежит доказательствам, это простая данность, как математическое определение параллельных прямых, которые не пересекаются. Этот баланс достигается не только равновесием вещества и созданием нормальных условий его существования, но и возможностью его изменения (движения и превращения). Кроме того, уж если мы говорим и о субъективности бытия, то нужно понимать, что без Разума не может быть и самого понятия пространства и времени, они сами по себе ничего не значат, и соответственно их просто не существует в принципе. Об это порассуждаем потом, сейчас на повестке дня только пространственные порты.

Принимая во внимание суть вещей – все и везде и всегда взаимосвязано и оказывает друг на друга взаимообразное воздействие. Есть связь, есть и обратная связь. Это вытекает из базового знания человечества – закона незабвенного Ньютона. Сила воздействия равна силе противодействия. Мы более или менее понимаем полевую структуру этих воздействий. Так, мы ежедневно сталкиваемся с гравитацией и прочими видами электромагнитной энергии. Эти воздействия имеют самое прямое отношение к движению и видоизменению вещества. Таким образом, просто логично предположить, что ключ к разгадке (напоминаю о цели исследования – пространственные порты) находится именно в области состояния пространства в месте нахождения вещества.

Итак, камень лежит на столе в лаборатории. Камень рассматриваем в качестве объекта телепортации в пространстве. Камень имеет множество параметров: вес, форму, химический состав, плотность, объем, температуру, молекулярную и атомарную (можно и дальше окунуться в микрокосм) структуру и прочее. Так же и пространство в свою очередь имеет свои характеристики: температура, влажность, химический состав, хотя можно и создать вакуум, параметры электромагнитного поля (представляются основополагающими в данном контексте) и т. д. Причем важно понимать, что параметры пространства и вещества должны быть определены самым тщательным и точным образом. То есть, пока у человечества нет возможности делать точные измерения параметров, можно и не помышлять о перемещении в пространстве скачкообразным способом (единомоментно). Это просто очевидно. Так, пока человек не поймет устройство микрокосма, и мы не сможем сделать самые простые, но точные подсчеты массы тела, ему просто нечего и голову ломать по разрешению данной задачи. А сегодня мы лишь знаем, что атом в качестве «кирпича» вселенной просто не подходит, так как сам имеет более сложную структуру, чем представлялось еще совсем недавно.

Вообще важно понимать…. Чуть отвлекусь на параллели из других областей жизнедеятельности человека, но все о том же, но с другой стороны. При решении любых технических проблем важно всегда рассматривать решаемые задачи и через призму философии, морали и текущей практической необходимости, гармонии всех областей бытия. Так, если наши мыслители уже вплотную взялись за прогнозы решения проблемы телепортации, даже придумали множество применений для этого, т. е. подготовили коллективное сознание современного человечества к возможности такого развития событий, то можно говорить о первом этапе реализации этого проекта.

Наука всегда двигалась медленно и очень примитивно. Сначала мыслители мечтали о грандиозных вещах, пытались спрогнозировать основные направления развития человеческой цивилизации: полеты в космос, погружение под воду на самые большие глубины, развитие медицины (таблетки бессмертия и возможности регенерации всех видов тканей), бесконечное расширение объемов обрабатываемой мозгом информации (возможность ее получения из космических далей, а не из интернета, например) и прочее. Потом человек принимал данные идеи в качестве маяков для движения вперед, науке ставились более или менее точные задания, и она начинала свой эмпирический путь тыканья пальцем в небо. Когда человеческая мысль наконец-то обретала практическое решение, это сразу становилось банальностью, а интерес к проблеме был исчерпан.

Теперь можно поговорить о готовности к безопасному использованию такого открытия как телепорт в пространстве. Сегодня эта игрушка нам может больше навредить, а потому нам ее просто не дадут. Вопрос о том, кто не даст риторичен. Для ярых атеистов можно придумать название саморегулирующейся системы, в которой вещество самостоятельно эволюционирует на основании базового принципа – баланс вещества в пространстве. Пока не об этом… Отступление было обосновано лишь проблемой о готовности человека вскрывать глубинные свойства материи. И ответ очевиден: пока нет, но уже что-то маячит на горизонте.

Возвращаемся к нашим баранам… Внимание, кульминация. Если создать в двух разных точках пространства идентичные (очень высокая степень точности в измерении параметров вещества и пространства) условия, то вещество телепортируется. Представьте насколько сложней работать с органической материей, возможно на первых этапах проб и ошибок живую материю придется усыплять или вводить в состояние анабиоза. Мне всегда смешно смотреть на голливудские потуги в постановочных сценах телепортации. Там создаются какие-то немыслимые энергетические поля, все дрожит и стонет, а потом… та-дам и вещество перенеслось куда-то. Причем с умным видом люди выставляют параметры поля как в микроволновке (мощность и время), таким образом, что человек оказывается в точном месте (долгота и широта) и времени (год, сутки и часы с минутами и секундами). Некоторые увлекаются настолько, что перемещаются в параллельные миры (а сами и не понимают о чем речь).

При виде таких умников, так и хочется вспомнить об уровне образования в ведущих учебных заведениях мира. Чему вас учат, если вы нарушаете самые базовые представления человека о существующем мире. Ведь, если создать мощный энергетический толчок (а это практически взрыв), то вселенная адекватно отреагирует – кирдык тому месту наступит. Смешно… Теперь еще раз повторю, что только при создании идентичных условий в двух разных точках пространства возможно перемещение вещества. Чем точнее синхронизированы параметры пространства (полевые!!!), тем безопаснее будет телепортация, т. е. вещество будет доставлено с той степенью повреждения, с которой параметры будут соответствовать друг другу.

Теперь вспомним об электромагнитных полях планеты. Очевидно, что, например, ЭДС (электродвижущая сила – базовый параметр электромагнитного поля) в каждой точке координат Земли существенно разнится. Иначе бы наступило хаотическое перемещение вещества, а, значит, условия безопасного существования материи были бы нарушены, а возможно и наступил бы хаос. Итак, решение видится, осталось его воплотить в жизнь.

Если меня спросят, откуда столь смелые или даже бредовые идеи, то напомню, что идея «нет ничего невозможного» действует в данном случае в полной своей силе. Если появилась такая идея, значит, она имеет место быть. Вот так! Создавайте точные приборы для измерения полевых структур, синхронизируйте удаленные области пространства, и перемещение материи обретет свой объективный формат. А фантазии слабых умов по-видимому обусловлены психическими расстройствами или галлюцинациями «творческих» натур. Я про нынешние представления о телепортации. Напомню, нам до таких портов еще не слишком близко. Нужно подтянуть моральный аспект, проработать области применения и создать необходимые условия для контроля и обеспечения безопасности процедуры.