Два события с Су-24

Евгений Фомин
  Это моё интуитивное спредположение.

 Два события с россмйскими самолётами Су-24, мне кажется, связаны. Одно событие над Чёрным Морем (12.04.2014) и другое событие в Смрии (24.11.2015). Второе событие закономерное продолжение первого. Описывать события я не буду (информация есть в открытом доступе).
 В апреле 2014 года пролёт Су-24 над американским кораблём сильно напугал экипаж корабля "Дональд Хук". 27 членов экипажа военного корабля списались на берег после пролёта Су-24. Почему? Оказывается Су-24 снабжён системой выключения электронных приборов ПВО противника. Система установленная на Су-24 во время облёта вырубила все радары корабля. Вот это напугало экипаж судна. Они превратились в простое незащищённое корыто.
 Второе событие , как мне кажется, стало актом мести за тот мондраж на корабле. Турки (по просьбе другова члена НАТО) специально ждали именно Су-24,что бы отыграться за старое и заодно проверить можно ли его сбить в принципе. Оказалось возможно.

 
P/S

 Каждый израильский гражданский самолёт снабжён лазерной системой дезориентации выпущенных по нему ракет. Ситема надёжная и простая ( информация из сети). Почему на Су-24 нет такой системы?