Линии Хартмана. Победа над зоной -2. 2

Ашер Рав-Модед
Предыдущая часть:
http://proza.ru/2015/12/16/2254
        Подведём краткие итоги.
    1. Какой магнит подойдёт для нейтрализации ГПЗ? Для этой цели подойдёт достаточно сильный (~1Тл) магнит любой конфигурации, изготовленный из любого материала.
    2. Сколько держать магнит в зоне? Проводились опыты с длительностью 2часа, 1час, 30минут, 15минут, 30секунд. После вывода магнита из зоны наблюдалась идентичная для всех промежутков кристаллизация Зоны. Не было возможности произвести замер менее 30секунд, так как именно столько времени требовалось для остановки маятника после ввода в зону постоянного магнита. Поэтому, полагаю, что достаточно ; минуты (30сек).
    3. На какое время хватает одного такого воздействия? Зоне нужно до 5 дней, чтобы полностью восстановиться, если судить по результатам моих опытов.

(Кривые кристаллизации различных ГПЗ ([+],[-]) после вывода из них магнита  представлены на Рис.2)

  4. Ну, а если оставить магнит в зоне, и никуда его не убирать, то вопрос будет решён кардинальным способом, т.е. ГПЗ не восстанавливается. (Я так и сделал).   
  5. Замечу, что магнит в качестве деструктуризатора зоны эффективен только векторно, то есть, зона до встречи с магнитным полем сохраняется. Попробую объяснить на примере (далее).
следующая часть:
http://proza.ru/2015/12/16/2273