Кто ты, человек? 7

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/10/23/2095

Так кто же ты, человек?
Биологическая масса?
Не только.
Отвечая на вопрос о человеке, всегда нужно помнить о том, кто пребывает в его теле сегодня, сейчас. Нельзя забывать и того, кто пребывал в данном, конкретном, человеке вчера. Ко всему этому нужно думать и о том, кто будет обитать в нем завтра.
Исходя из моих картин, зарисованных из видений,  могу с уверенностью сказать, что чем больше человек живет на этом свете, тем больше он бывает подвержен гниению, разрушению, утрачивая связь со Светом Всевышнего.
Сегодня очень часто можно услышать о карьерном росте. Молодежь устремлена вверх по карьерной лестнице.
Но что из себя представляет карьерная лестница?
Это путь карьерного роста и духовного падения одновременно. Нельзя удержаться долго на одной ступеньке без опоры, если она имеет свойство передвигаться под ногами влево, вправо, вперед назад.
Вы скажете, что так не бывает?!
Да, обычные лестницы нам кажутся более устойчивыми и то не всегда.
А, вот карьерная лестница устроена не просто. Поэтому не случайно, поднявшиеся вверх очень быстро слетают с неё.
И, как говорится, чем выше поднимешься, тем больнее падать. Народная мудрость глаголет глубокую истину, содержащуюся в нескольких словах.
Все чаще прихожу к мысли, что мир земной устроен несколько иначе нежели нам предлагают его увидеть.
В чем же разница?
В том, что мир земной, в который приходит человек создан не для наслаждений, а для роста духовного через созидательную, но не разрушительную деятельность пришедшего в земной мир. Человек ступает на землю, как творец, но гибнет, как разрушитель.
Почему так происходит?
Потому что человеку свойственно реагировать на прекрасное т.к. Всевышний прекрасен и мы его частички на земле ищем во всем именно прекрасное, а находя его, стремимся к нему. Беда в том, что очень часто наша тяга к прекрасному заключается в желании обладать, а не дополнять друг друга, растворяясь  друг в друге.
Но возникает другой вопрос:
- Откуда в людях желание обладать прекрасным, а не растворяться в нем?
Ответ прост:
- Оттуда, откуда приходит к человеку, а потом и входит в него НЕНАСЫТНОСТЬ.
В отрицании Всевышнего, в отрицании Истины, Света - в мире разрухи, существует ненасытность.
С годами человек вбирает в себя массу разрушительного негатива, постоянно пребывая в погоне за прекрасным, ради обладания им. Таким образом, человек растрачивает себя на пустое,утрачивает смысл жизни и разрушается, превращаясь в тлен.
Каждый раз я невольно сравниваю нашу жизнь с мудро устроенным лабиринтом, в котором масса ходов и множество прислуги в каждом ответвлении. Задача прислуги - подыграть на начальном этапе, ищущему путь к СВЕТУ, а затем ловко увести его в тупик, бросить, подставить, где человек, возможно, поймет свою ошибку. Поняв ошибку он вправе решать: продолжать ли ему свой путь или остановиться, предавшись унынию, разочарованию или плотским утехам.
Выбор остается за человеком. Но нужно помнить, что отказавшись от заветной цели, прийти ко Всевышнему, человек добровольно дает согласие на своё уничтожение.
У земного лабиринта есть свои правила. Это Заветы. Но основой успеха являются истинные любовь и совесть.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/01/24/58
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская