Зимняя сказка

Елькин Анатолий
               
                Зимняя сказка

  Тихо падает снег. По замерзшей улице одиноко бредет снеговик, кутаясь в старый, рваный шарф. Новый Год, что он принесет снеговику? А что, снежному человеку надо? Что и всем – душевное тепло, ощущение кого-то рядом. Но, в тоже время, тепло для него – смерть. Его мысли путаются. Озираясь, он лихорадочно всматривается в темноту, надеясь встретить понимающий взгляд. Но, люди спешат мимо. Каждый по своим делам, стараясь успеть сделать за последний день уходящего года то, что не успели за год. Наивные! Они не замечают его, последнее время люди перестали замечать друг друга. Они даже не удивляются, что снежный человек может ходить среди них, думать, чувствовать. А он - чувствует! В груди его бьется самое настоящее живое сердце. Он умирает. Нельзя быть горячим внутри и холодным снаружи – это против природы. А с ней, не поспоришь.
  Еще вчера он был человеком. Любил, смеялся, ненавидел. И вдруг замерз, замерз рядом с близкими ему людьми. Причем он осознавал мир, как всегда. Только этот мир вдруг отодвинулся от него.
  Он поднял глаза вверх. Небо было черным, холодным. Звёзды сияли ярко и луна, большая белая луна, освещала все кругом, отбрасывая причудливые тени. Глядя на звёзды  он подумал, как они далеки - звёзды, люди из прошлой жизни.
  И он понял, чтобы жить - нужно все забыть, стереть из памяти, вырвать из сердца все то, что его связывало с близкими людьми! Но, сердце было несогласно. Он еще раз посмотрел на звёзды, они мигали как новогодние гирлянды.
Он улыбнулся и пошел в парк – умирать.
                11.2003 г.