Лесной житель Глава 3

Лилия Сопильняк
Глава 3

- Кто там? Ну, отзовись!

На его крик неспешно вышла красивая и непревзойдённая лиса. Хвост её был пышным, глаза большие и хитрые, а нос так и шевелился, пытаясь всё вынюхать и разузнать. Она медленно подошла к Софи, посмотрела на Лапку и моргнула ему глазом, как бы играя с ним. Но в этот раз Лапка был возле Софи, и даже не думал убегать. Наверное, он почувствовал, что с ней он будет в безопасности.

- Так тебе, Миша, наконец, открыли глаза на твоего друга? Долго же ты ходил в неведенье… А ты, красотка, что задумала? Хочешь идти к злому волшебнику? – медленно и властно проговорила лиса.

Медведь, он же Миша, только голову опустив, слушая лису, ни слова не уронил. Софи, наоборот долго не молчала и смотрела прямо на лису:

- Я не хочу идти к злому волшебнику, я уже на пути к нему. Если хочешь, помоги мне найти его, если нет, лучше не спорь со мной.

- Тебе нельзя идти к нему с пустыми руками. У тебя даже плана нет, маленькая девчонка. Он тебя сразу заколдует! Нужно брать его хитростью. – ответила лиса с умным выражением лица, самодовольно усевшись возле Лапки.

- Почему ты ей помогаешь? – поинтересовался медведь, наконец, к нему вернулась власть над словами.

- Потому, что я не хочу жить в страхе. Этот лесовик уже заколдовал половину лесных жителей, когда наступит наша с тобой очередь? – лиса не выдержав своих эмоций, перешла на крик и даже встала снова на лапы, показывая свою решительность.

- А у тебя есть план? – спросила Софи.

- Конечно, есть. У меня всегда есть план. – возмутилась лиса. – Я предлагаю вам для начала разыскать сокровища, которыми злодей так дорожит. И взять их с собой, когда вы встретите лесовика - обменяйте его сокровища на наш лес. И пускай уходит и никогда больше не возвращается. 

- Ты милая сестрёнка упустила тот факт, что никто не знает, где он прячет свои сокровища. Так как же мы их найдём? – своими словами он разозлил лису, и они начали ругаться, кричать друг на друга. Не понятно чем бы всё это закончилось, если бы не кролик по имени Лапка:

- Я знаю, где сокровища. – взяв свою волю в кулак, Лапка произнёс эти слова так громко, насколько только мог. После его слов наступила тишина. Поэтому Лапка смог продолжить уже более спокойным и тихим голосом: - Я знаю, где он спрятал свои сокровища. Это неподалёку от моего дома.

Оказалось, несколько лет тому назад, когда кролик был ещё совсем маленьким, он видел лесовика с сокровищами. Волшебник так боялся, что их украдут, что решил с помощью магии спрятать свои драгоценные камни в лесных ручейках. Вода в ручьях всегда блестит, особенно на солнце. Поэтому никто и подумать не мог, что там блестит вовсе не вода, а сокровища.

Софи, Лапка, Миша и лиса выловили все камни с ручейка и направились к большому дубу, в котором и жил лесовик. Злой волшебник вышел к ним. Он был маленький как гном, но его зелёные глаза смотрели на всех с такой ненавистью и враждой, что у Лапки даже мурашки забегали по спине. И это вовсе не выражение, муравьи так испугались лесовика, что убежали прочь от дуба, но на их пути оказался кролик, которого они обходить не собирались. Лапка, увидев это шествие муравьёв у себя на спине несколько раз подпрыгнул, пытаясь скинуть их с себя.      

- Как вам хватило наглости украсть мои сокровища и прийти ко мне?! Я вас всех заколдую! – громко и очень грозно кричал лесовик. Его глаза стали большими, руки он угрожающе поднял вверх, а ноги от злости топали на месте!

- Мы вернём ваши сокровища, только обещайте уйти с леса и расколдовать всех лесных жителей! – закричала в ответ Софи. Только она одна и могла говорить, все остальные так испугались, что прятались за её спиной. Даже медведь Миша такой большой и то испугался.

- Вернёте мне сокровища? Что за обман? Зачем тогда вы их крали? Это ловушка! – быстро и громко говорил волшебник.

- Это правда, мы обещаем вернуть вам всё, как только вы расколдуете всех. – как можно торжественней говорила девочка.

- Ладно. - Он  хлопнул в ладоши, и несколько небольших деревьев превратились в маленьких оленей. Стоявшие за ними кусты превратились в зайцев и белок, что быстро убежали. – Я свою часть выполнил теперь ваш черёд!

- Держите. - Софи подошла к лесовику и отдала ему драгоценные камни, что держала в руках. Но тут же лесовик хлопнул в ладоши, и все жители леса превратились в кусты или деревья. Кролик Лапка превратился в маленький куст голубики. Большой медведь Миша превратился в могучий дуб. Леса превратилась в низкорослую ежевику.

Только лишь маленькая девочка Софи стояла, и глядела на всё с немыслимой грустью и скорбью. Она не могла понять: «Как же он мог? Как он мог обмануть их!» Вдруг у неё не осталось больше злобы. Софи наполнила своё сердце любовью и дружбой. Она не хотела отпускать своих друзей, ей стало так больно, что она расплакалась. Большие слёзы скатывались по её щекам и падали на траву, у её ног. Софи уже не могла остановить поток слёз, что рекой лились с её глаз.

Лесовик смотрел на плачущую девочку, и что-то во взгляде его изменилось, он уже не был так зол. Он плавно присел на землю, опустив драгоценные камни себе на ноги. Софи этого не видела из-за своих слёз, но злобный лесовик начал медленно превращаться в белые лесные лилии, с тёмными крапинками от центра. И чем больше плакала девочка, тем больше цветов возле могучего дуба вырастало.
 
В то же время все лесные жители стали самими собой. Но Софи так горько плакала, что так и ничего не видела вокруг себя. Только после того, как Лапка прикоснулся к её ногам, и она его увидела, она улыбнулась и наконец, увидела всех, кто стоял перед ней: Лапку, лисицу, медведя, уйму кроликов, белок, оленей и ещё много кого. Но слёзы не прекращались, она так расплакалась, что теперь не могла остановиться, её горькие слёзы плавно перешли в слёзы радости.

- Что случилось с лесовиком? – спросила Софи.

Ей ответила лиса:

- Ты обладаешь белой магией, которая идёт от твоего сердца. Магия эта называется любовью. Именно любовь оказалась губительна для злого лесовика, ведь он не умел любить. Твоя любовь к друзьям спасла наш лес и превратила злого волшебника в прекрасные цветы.

После этой истории, все в лесу заговорили о белой магии, которая идёт от сердца и живёт в каждом из нас. А Софи с друзьями каждый день гуляла по лесу, собирая грибы и ягоды, которые приносила домой для своей семьи. А когда её младшая сестрёнка выросла, случилось непредвиденное… но это уже в следующей истории.               




Глава 1 доступна для чтения по ссылке: http://www.proza.ru/2015/12/16/1281
Глава 2 по ссылке: http://www.proza.ru/2015/12/16/1779