Сны о Бабочках

Даша Овчинникова
На нашей планете множество прекрасных созданий. Они невероятно хороши собой, их улыбки просты и искренни, а звонкий, серебристый смех дарит свет и надежду всем, кому посчастливилось его услышать. «Кто они, это невероятные создания?"-спросите Вы. Это очевидно. Вы сами видите их каждый день, ведь это-наши дети. Они, словно бабочки-такими же хрупкими крыльями сильная жажда солнца и жизни играет во всем их маленьком тельце. Впитывая в себя, как губка, все грани окружающего их мира, они расправляют свои нежные крылышки и знакомятся с бабочками-ровесниками, с хлопотливыми бабочками-родителями, с мудрыми бабочками-старичками…
Бабочки-родители очень серьезные и ответственные существа. Оберегать свое дитя и охранять от общества опасных для них бабочек – их важнейшая задача. Расскажу немного об обществе, столь пугающем наших бабочек.
Один раз скажу это страшное слово, а не то разлетятся, упорхнут бабочки шептаться и переглядываться в сторонке. О детском аутизме не говорят громко и вслух. Чем отличаются такое бабочки? Раскраской крыльев? Вовсе нет, можете мне поверить, я не раз видела их. Назову их Чудесницами. Они прекрасны, они особенны. По-своему видят и чувствуют этот мир. Но странно реагируют на них остальные: боязливо прижимают к себе своих бабочек, когда к ним приближается наша Чудесница. Страх сковывает их при виде поведения, несвойственного для «нормальных» организмов. Боязнь, что Чудесница укусит, поцарапает, или, того хуже, заразит их детище, совершенно лишает бабочек-родителей способности думать. Они включают инстинкт - защитить свое потомство. Но включая инстинкты и слепо следуя им, отключают свою человечность. А еще называют себя разумными существами, высшим достижением эволюции!
Так докажите это, примените свой развитый интеллект! Подумайте! Если Вы тоже чьи-то родители, подумайте о матери нашей Чудесницы! Когда при шелесте ее крыльев другие мамаши мгновенно разлетаются в разные стороны, с ее лица пропадает улыбка. Ей одиноко. Ей тяжко быть одной. Ей еще страшнее, чем Вам. Вас много, а она-одна. А ее малышка, видя мамину печаль, копирует ее. Дети впитывают все, как губки, помните? Своим страхом вы обрекаете юное, молодое существо на одинокую жизнь. Если у вас еще нет детей, то подумайте, каков будет следующий день для нашей Чудесницы? Она, как и Вы, увидит весеннюю зелень, чистое небо и яркое солнце. Но разве есть в солнце радость, когда его тепло нельзя разделить с другом, с близким и родным существом?
Не бегите, не прячьтесь. Протяните им руку поддержки, поделитесь своим вниманием, теплом и улыбкой. Добро вернется к вам, умноженное стократно.
Во время сна детское лицо приобретает выражение одухотворенное и почти неземное… Вот она, наша бабочка, совсем кроха. Спит, сложив свои прозрачные крылышки. В волшебных грезах она ускользает от силы земного притяжения и улетает другие миры, в другие Вселенные.
Давайте не будем мешать ей мечтать. Давайте затаим дыхание и зажжем тепло в наших сердцах, пока она тихо спит, благословленная дыханием матери и самой жизни.