Парадоксы нашей жизни. Картинка третья

Ольга Благодарёва
или
"Умом Россию не понять!.."
*****
   
   Такой народ, как наш, непобедим!..
   (Из моей «Оды ветеранам!»)
   
   
  Удивительная у нас всё-таки страна – Россия!
   
  Удивительный мы народ – россияне!

***

  В стране – /пока ещё/ экономический бардак, кризис /перманентный/, рубль всё падает, а доллар и евро растут и растут, заразы!
   
  В политике – чёрт ногу сломит! Как говорит один наш сосед, «Без пол-литры не разберёшься»!
   
  Наши ВВС бомбят Сирию, то бишь террористов ИГИЛа, с Турцией вконец разоср..., т.е. рассорились. Да и весь мир почти против нас ополчился, подстрекаемый из-за океана.
   
  И, как метко сказал Андрей Бухаров, «В мире снова пахнет порохом». Многие боятся повторения Афганистана или начала Третьей Мировой...
  И тогда уж точно – конец Света!?..

***

  Казалось бы, ну не до прозы и поэзии людям сегодня и нА хрен она кому нужна вообще, эта литература-макулатура?! – уж простите за грубость.

  Ан, нет! НИ ХРЕНА!

  Не так-то мы просты, как иногда кажется!

  Вон, на Стихире: сотни тысяч россиян строчат и строчат свои стишки и поэмки. Каждый божий день! Сплошь и рядом ГЕНИИ! – почти... пушкины, есенины, ахматовы...
   
  И здесь, на Прозе, тоже полным-полно «писателей»! – всё пишем и пишем без устали, давно «переплюнув» (по количеству «нетленок»!) Гоголя, Тургенева и Чехова!

  Сотни ЛИТО (литобъединений) по стране и, как грибы, растут всякие-разные СП (Союзы писателей).
  Рейтинги, конкурсы, номинации!..

  Многие, возомнив себя писателями, на последние деньги издают свои книги. И... щедро раздают-дарят потом их родне, друзьям и общественным библиотекам!
  И народ ЭТО... читает!

  И не только это. Вообще ЧИТАЕТ! – книги, журналы, газеты: в метро, в самолётах, в Интернете.
  И, представьте: в библиотеках! – видела ЭТО, потому что хожу и езжу туда сама. Потому что мне там ИНТЕРЕСНО!

***

  Ну разве это – не ПАРАДОКС?!

  Значит, верно написал когда-то Анатолий Мариенгоф: «Силы такой не найти, которая б вытрясла из россиян губительную склонность к искусствам – ни тифозная вошь, ни уездные кисельные грязи по щиколотку, ни бессортирье, ни война, ни революция, ни пустое брюхо, ни протёртые на локтях рукавишки».

***
 
 Удивительная у нас всё-таки страна – Россия!
   
 Удивительный мы народ – россияне!

  В общем, прав наш гениальный поэт: «Умом Россию не понять...»!

  А потому – ТАКИХ вот: непонятных, пишущих и читающих, непредсказуемых и... опасных – и не победить нас!

  НИКОМУ, НИГДЕ и НИКОГДА!!!

***

  А вы КАК считаете? (Пессимисты, ВПЕРЁД!)



© Ольга Благодарёва, 2015



  ФОТОприкол – из Интернета.
  Хрен – НАШЕ любимое слово! ;)